みんなのレビューと感想「KATANA」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
面白い!刀のお話がこんなに面白く書けるなんて、尊敬します。
刀が擬人化して見えるという不思議な力を持つあきら。刀研ぎの才能に恵まれており、研いで浄化することでさまざまな刀やその刀に関わる人達を救っています。
恋愛漫画好き!という方にも読んでみて欲しいです。恋愛要素は今のところ薄いですが、あきらはなんだかんだモテてるし、ミステリアスな相棒(刀の精?)も出てきて、これから楽しみです。by 匿名希望- 0
面白いです
恋愛のものではないのに、はまってしまう作品です。刀達が主人公に懐いていく感じは見ていて面白いです。主人公が望まずとも特別な力があるところが、はまるポイントなのかもしれません。
(;´・ω・)ウーン・・・
研ぎ師の話なのだかオカルトチックとも言える刀の姿が見えたり話せてしまうかなり生きずらそうだなぁと読んでて思ってしまった。好みは人それぞれ読んでみては?
期待します!
無料分を読み出したらハマりました。
こういったストーリーが好きなので!
他のマンガはやたらベタベタ恋愛ものばかり目についてゲンナリしていましたが、やっと読みたいものが見つかりました。これからどうなるか楽しみです!by 匿名希望- 0
KATANA
奥の深い刀の世界。面白いところに着目していて神秘的でもありファンタジーでもあり現実的なとっても重いシビアな面をサラッとコミカルに描いていて面白いです!
by torip- 0
おもしろいし不思議。他にない話で引き込まれる感じがする。何かひとつ得意なものがあるっていいね。この場合複雑だけど。
珍しい
刀を題材にして、こんな物語ができるんだなぁと驚きました。話も分かりやすく、すいすい読み進んでいけます。
刀好きにはたまらない
刀好きにはたまらない漫画です。
刀の擬人化ってやっぱりいいですよね。
私もこんな由緒ある刀鍛冶の家に生まれて、刀としゃべれる特殊能力ほしい。by 匿名希望- 0
なんだか
すごい能力の持ち主である主人公と、刀の精ともいえる存在…付喪神でしょうか。エピソードがいくつも出てきますね。
by 星の涙- 0
これは意表をついた作品ですね!メッチャ面白いですね!刀が人に変わるなんて!思わず笑っちゃいました。これはある意味 SF
だわby 匿名希望- 0