みんなのレビューと感想「KATANA」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

KATANA

刀のお話

日本刀のお話です。日本刀の事も分かりやすく説明されています。ただ、日本刀のお話でも、刀の魂魄が、人や動物の形になって喋るので、肩苦しくなく、物語にもなっているので、楽しく読めます。
    普段は弱々しい主人公ですが、研ぎをしているときや、刀を助ける所はすごくカッコ良くて好きです。

惹き込まれる!

とても惹き込まれるストーリーです!主人公は刀の魂魄?が見える体質ということですが、魂魄たちがそれぞれにキャラが濃いです笑
    刀の魂魄や、それを持つ人に振り回されつつも、主人公は刀が大好きなんだな、というのが伝わってきます。成川家の刀たちがかわいくて、おすすめです!

by hih

刀!刀‼

刀の擬人化ものです。…といっても、主人公にしか見えませんけど。
    主人公は刀の名匠の孫で、霊的な能力で刀の魂(?)と意志疎通が出来ます。つくづく、怖いのは刀ではなくて、それを使う人間だなぁ、と思います。

最初のお話が大学で留学中、次が高校生だったので一瞬混乱しましたが、1話目は読み切りで次から連載だったようですね。

世界観がとても好きな作品です。
    長い年月で物にも魂が宿るという考えは昔からありますが、刀ともなれば色々な歴史や経緯がありますよね。
    ただのヘタレではなくきちんと一本スジの通った主人公に好感が持てます。

家にも、脇差がありまして

今は、行方不明の祖母方の白鷺の短刀もありました。だからでしょうか?作品を無料で読んで完全にハマりました。色々な刀の種類があって特に女性がお嫁入りに持って行った守り刀に興味を持ちました。古い物を大切にする日本人の心も描かれていてとても素敵な作品だと思います。これからも買って読みたいですね。

by 雫0312

とても大好きな作品。刀についても詳しく説明してくれるし、何より刀のキャラがたっていてとても面白いです。かさねが一番好きですが、ツンデレなところが素敵。毎回大変な思いをしている主人公ですが、刀を思って体を張るところがとても好きです。続きが気になる作品です。

懐かしい漫画みつけたー!昔から好きな作品( ☆∀☆)ポイントが足らなくなっちゃって続きが読めなくなってしまいました(笑)刀には魂が宿ってるんだーって子供のころウキウキワクワクしてたのを思い出しました(^^)大人になってもウキウキワクワク(о´∀`о)(笑)

無料の26話までしか読んでいませんが、面白くて、続きが読みたくなる漫画です。刀についてもいろいろ新しい学びもあるのですが、そういう知識面以外の刀の化身が主人公と心を通わせて行くのが新鮮だし面白いです。

後味良い本

表紙の感じより読んでみると面白かったです。おすすめできる漫画です。どんどん読みたくなります。

引き込まれます!

どの話も読んでいて先が気になるものばかりです。
    本当に面白い!絵も綺麗で好みです。