みんなのレビューと感想「KATANA」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

KATANA

絵が綺麗です

絵が綺麗で好きです。登場人物もみんな魅力的です。刀が題材とは珍しいなと思いながら読み始めましたが面白いです。

KATANAは好きな作品です。刀の魂魄を見ることができる主人公と、魂魄たちとの出会いや、周りと人たちとの関わり、他に刀の逸話についても知ることができて読んでいてワクワクします。

面白い!刀のお話がこんなに面白く書けるなんて、尊敬します。
    刀が擬人化して見えるという不思議な力を持つあきら。刀研ぎの才能に恵まれており、研いで浄化することでさまざまな刀やその刀に関わる人達を救っています。
    恋愛漫画好き!という方にも読んでみて欲しいです。恋愛要素は今のところ薄いですが、あきらはなんだかんだモテてるし、ミステリアスな相棒(刀の精?)も出てきて、これから楽しみです。

面白いです

恋愛のものではないのに、はまってしまう作品です。刀達が主人公に懐いていく感じは見ていて面白いです。主人公が望まずとも特別な力があるところが、はまるポイントなのかもしれません。

刀好きにはたまらない

刀好きにはたまらない漫画です。
    刀の擬人化ってやっぱりいいですよね。

私もこんな由緒ある刀鍛冶の家に生まれて、刀としゃべれる特殊能力ほしい。

面白いです

歴史物の難しい話なのかな?と思って試しに読んでみたらとても面白くてはまってしまいました。
    素直でスレでない性格の主人公がマイペースな友達や刀の精に振り回されながらも色々起きる刀にまつわる事件を解決していくところとか、やり取りとかが面白いです。
    主人公のおじいちゃんが孫の秘密を察しながらも温かい目で見つめているところが好きです。

独特の雰囲気に飲み込まれる

刀剣乱舞とか個人特に好きなほうで、読んでると刀の知識もしれるし、独特の世界観が楽しい♪

心がスッキリ

汚れが浄化される物語です。読むと癒されて、自分も一緒に浄化されるような気がして、読み終わったあと気持ちが良い気がして好きです。

面白いです!

普段身近にない、刀がテーマだったので気になって読み始めました。
    刀の歴史も知ることが出来て、とても面白いです

とにかく大好きなお話です。
    主人公の能力羨ましいなぁ~(笑)
    でも刀って今までで実際に見たことないです!