みんなのレビューと感想「しーちゃんとねこ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

しーちゃんの何気ない毎日に、子供の頃を思い出して楽しいです。でも、何といっても、チコちゃんとチビちゃんが仲良しで可愛すぎるー
by さんぺいちゃん-
ねこはいるけど、中心ではないな。
昭和の優しい時代の家族のお話です。
猫のご飯もキャットフードじゃないし、今なら、塩分がー、とかいう話になったりするんでしょうか。そんなことも無い、人も猫ものんびりした世界。羨ましい。by 匿名希望-
しーちゃんのごちそうの、別バージョンですね。こちらもほっこりとした感じで、とてもいい作品だと思います。
ほっこりします。
このシリーズ、大好きです。
なんかとても懐かしい気持ちになります。
お父さんとお母さんがとても大切にしーちゃんを育ててるし、それを見守るご近所さん達にも心があったくなります。
続きを読もうと思います。by 水玉キリン-
懐かしい❗
しーちゃんも可愛いけどチコとチビも可愛い。私が子供の頃よりもう少し前の昭和のお話しですね。この作品もずっと続きます様に。
by 稚花-
ここにもしーちゃんがいた。家族と近所の人みんなに可愛がられて、幸せなしーちゃん。こちらまで、暖かい気持ちになります。
癒し✨
読むと癒されます。しーちゃんの家族も良いけどご近所付き合いも良い関係です。ちょっとプライバシーや遠慮はあまり無いかもだけどあったかい。物々交換もなんか良いな✨
by マドンナリリー-
しーちゃんシリーズ大好き!
古き良き時代の空気感にとても安心する(^^)猫も素朴でかわいい!
ねこまんまとか風情があるねby 匿名希望-
かわいい絵
子どものころ、「おはよう スパンク」などが大好きでよく読みました。絵が優しくてやわらかくて可愛らしくてなんとも和みます。こんなゆったりとしたテンポが、昭和だなぁと思います。
しーちゃんシリーズ
しーちゃんのごちそうの大ファンで、ごちらも購入しました!
そして即、読みきりました!
あたたかい。ほんとに心があたたかい。
コロナで沈む世の中にしーちゃんがいてくれたら。なんて思います。by テツヤさん大好き-