みんなのレビューと感想「娼年」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

金と欲望と男と女の、ドロドロした大人の世界を描いているのかと思ったら、意外とひとりの孤独な生い立ちの青年の、心境が純粋で救われた。

by DODO

映画化されている作品なので興味本意で読みはじめました。
    好き好きですが、自分的には小説で文字だけで読む方が想像の世界できれいに想像できる方が好きな作品だと思いました。

暗そうな感じのお話かなって思ってあんまり期待せずに読みはじめたのですが性描写が美しくて深くて気が付いた主人公にはまってました
    軽くではなくゆっくりと読みたいお話です
    普通では体験できませんがきっとほんとにある憧れの世界でお金があったら踏み込んでみたくなる世界です

映画化された作品で気になって読み始めました。ストーリーがよく練られているのと、娼夫という仕事を通して、幼い頃から抱えていたものを昇華していく主人公の成長と、男を買う客の女性一人一人のストーリーが相まって、映画化されるだけのことはあるなと思いました。絵もとても綺麗で、クールでキレがあり、見ていて気持ちが良いです。実世界にはここまでクリーンな娼夫とオーナーのいるクラブはないでしょうが、もしこんなクラブが実在したら…と思わせる作品でした。

映画から

映画を観てから読み始めました。
    どの作品もそうですが原作のほうがストーリーが濃縮されていて面白いですね!どうせ時間もあるし読み込んで見ようと思います(^○^)

見入ってしまった

それぞれ訳ありの人たちが人肌を恋しがってうめていく、自分の人生においてはありえないことだけど、何かあったときこんな風に寄り添ってもらえたら、幸せだなと思いました

小説と映画があるのは知っていたのですが、まさか漫画があったとは知りませんでした!ゆっくり読んでいきたいです!

興味深い

映画化で話題になっていたので、気になって購入。漫画を描いている先生も、別の作品で読んで好きな方だったので、余計に手に取りました。
    まだ途中まだですが、思ったより精神的な話が中心で読みやすくどんどん引き込まれています。どうなるか最後まで読むのが楽しみです。

一気に読んでしまった

なんか大人の世界って雰囲気でエッチなシーンもエロというより神聖な感じを受けました。

主人公の母親が何故クラブの仕事をしてたのかもう少し掘り下げて欲しかったかな

映画でみて気になって最初だけ購入してみました。絵が正直あまり好きではないのですが、こういうビジネスもあるんだなーと思いました。読み続ければ登場人物の気持ちもわかるようになるかと。続きを読みたいです。