みんなのレビューと感想「娼年」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
- 全30話完結(43~44pt)
一気に読めた
私は男性も女性も買ったことが無いので、こういう世界もあるのねーという感じで楽しく読めました。
マンガということで、ただひたすら美しく!描かれててそれもよかった。
タイトルもいい。
色々な欲望が出て来て飽きなかった。
マネジメントを…のくだりは、ちょっとトントン拍子に行き過ぎじゃないかと思いましたが。。
題材も、物語の流れもすごくいいと思います。by 匿名希望- 0
大好きな幸田先生の絵なので とても楽しみながら読んでます。とても 惹かれて自分もストーリーに自然とはいっています。このリョウくんもとても素敵でこんな男性が身近にいてくれたらと願うばかりです(笑)
by あゆカズさん- 0
残念
原作を随分前に読んでるので、ストーリーは知ってるけど、絵が………
昔のレディコミ読んでるみたいで、萎えるby 匿名希望- 1
ずっと気になってました
小説は知ってましたが、最近の映画化で読みたくなって読みました。いろんな人がいるんだなー、いろいろな考え方があるなー、こんな仕事普通にあったら繁盛しそうだなー、と思いました。
はぁ
小説や映画化で、話題になったりしてた作品のまんが化ですが、まず絵がなぁ、とゆうかんじ?でも合ってるのかな。少女まんがみたいな絵だとリアリティがないしなぁ。春を売るはなし、おとこを売るはなしって、案外よくあって。なぜこんなのが話題になるのが、よく分からないです。たいしておもしろくないとおもいます。わたしはパス!
期待以上の内容
石田衣良先生の小説が大好きで、数年前に読み、マンガはいかがかなと読み始めましたが、絵がきれいで、内容もエロさより、女性の心情や、主人公の内面性が際立つ作品だと思う。
すごい
映画になったので気になって読みました。すごい世界です。ニュースでみたら嫌悪感しかわかないような世界ですが、マンガだと主人公が成長していく姿が見え、ありなのかもと錯覚します。
エロ
えいがのよこくでみて、気になってみたやっぱりおもしろかった、マンガとえいがは少しちがうけどまたみたい
映画化
映画化になった事をきっかけに凄く気になってたので、一気に読んでしまいました。面白かったし、良かったです。
なるほど~
小説や映画の評判は聞いていて気にはなりつつまだ手を出していなかった。こちらのマンガが最初です。
これ流行ったのわかります。
いろんな人がいていろんな感性があっていいという主人公の立ち位置は好感がもてます。お金での肉体関係とかがテーマではありますが欲情的な感じはせず、どちらかというと悲しい話だったなあと思いました。by えむと- 1