みんなのレビューと感想「鬼が慕うは祟り神」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

触手系っぽさはあまりない

ストーリー重視だけどエロも結構ある
    読後感が良い
    触手プレイはわりとソフト
    黒塗りではなく白塗りなので、画面があまり塗りつぶされてないのがいい
    行為中の断面図?あり

BLというとただエロを想像する人が多いと思いますが、こういう感動的なものも多くて愛するということは誰が相手でも尊いなあと思わされます。

しい様の物言いが好きです。
    他のレビューでもありましたが、昔話のようです。

2人とも一途でかわいい。ずっと仲良くして欲しいです。

お話はとっても良い話で、シィ様と椿さんがなんだか切なかったです…売り飛ばされそうな鬼の子くんを助けてくれたシィ様は良い人ですね〜。なんだか、これってBLなの?って感じでもありましたけど…

結末が

ちょっぴり残念だったけど、2人が幸せに暮らせるんだったらそれもありかなぁ、て思えた。完結20話未満で40pt、ストーリーも純粋。買ってよかった。まぁしいて言うなら、2人の『山を降りて幸せになるべき』『ずっとお側にいたい』ていう心情がくどい、てことくらい。

セクシー人外ラブ

作者の灰崎めじろ先生は他にも鬼受けを描かれてますが、本作も余すことなくセクシーでお色気爆発の鬼さんです♡
    心は純真無垢でカラダはエッチな鬼と、永く土地を守ってきた不老不死の祟り神の、切なくて幸せな人外ラブ。

ためし読みでしか読んでませんが、神様がよさそうな人で読み進めたらおもしろそうなマンガです。レビュー見てたらボーイズラブなのが気になるのと、なんでそんなことになったんだろうと気になります。ら

とってもピュアでした

山を守ってる椎木の神さまと人と鬼のハーフ。とっても2人の気持ちがピュアで、良いお話でした。お互いを思う気持ちにホロリとしました。

エロ目線だったけど…

parallel world的なお話にBLがプラスされてる?的な感じで読み始めましたが…なかなかどうして…めちゃくちゃ!!感動するお話でござった\(^o^)/

すごく良かった

お互いを思いあっているからこそのすれ違いがとてももどかしくて、愛しくなります
    しい様は穏やかそうな顔して独占欲は強いのがとてもツボでした。

by 深陰