みんなのレビューと感想「胡蝶伝説」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

勉強になりました。

怖い。
    とにかく女の世界の醜さが凄い。

しかし、キャバクラに通うお客さんには色々な事情の人がいるんだなーと勉強になりました。

蹴落としあいをせずにチームワークよく働けるのであれば、キャバクラに対する見方も変わりますが、現状ではこういう世界なのかな…。

人を馬鹿にするやり方の商売は成り立たない筈なのに、この世界には騙し合いが必要なのですね…。

先が気になってしまい、
    あっという間に読み終えてしまいました。

読んでみて

はじめは無料話だけ読みました。
    なかなか面白くて続きが気になり購入。
    凄くしっかりしたガッツのある主人公の少女。
    歌舞伎町のキャバクラで働くために母は出ていき、父は自営業のクリーニング屋を潰れかけても守る。
    読み初めた時から、きっと歌舞伎町のキャバクラでキャバ嬢になるんだろうなと思って居たらやはり想像通りのスカウトマン笑笑
    でも面白いお話でした。

グイグイと引き込まれる

無理試し読みだけしようとしていたのに、ボタンの押し間違いで 購入。ありきたりのシンデレラストーリーが 逆に、心地よく 面白くて 引き込まれてます。
    今月分のポイントを使いきってしまったので、早く続きが読みたくてモヤモヤ

主人公

主人公のキャラが明るく優しい女の子で、素のままで、悪に立ち向かうストーリー性は面白いが、いざホステスでこれからどう女を売って生きるのかと思ったら、いつまでも根性だけで、面白みが減った。全体的には面白い漫画なので、そこが残念。

先が気になる

無料分を読みました。

絵は好きな方で読みやすい。

商店街の人達がみんな優しくて主人公を可愛がっていて
    羨ましいなーと。
    性格が前向きで明るいから好かれるのですがね。

水商売の世界を知らないなで分かりませんが
    こんなお店は嫌だなー
    お客さんまで1番人気の子の言いなりなんて…
    お客さんの前で、堂々とみんながイジメするって
    ホント腐ったお店だ。

先が気になります!

気になる!!

まだまだ途中ですが、無料分を読んだら気になって購入してしまいました。絵は可愛らしくて個人的には好きです。女性同士のバトルかと思いきや、人間味もあり、続きを読みたいです!!

えがきれい

好きな感じの絵だなぁー
    と思い、試し読みしてみましたが、どんどんハマりました!!
    よくある水商売の話ではなく、主人公の性格は、まっすぐでピュアすぎるくらいで、夜の蝶に向いてない、、いじめられてくパターンかと思いきや、立ち向かう強さもあり。
    個人的には、めちゃくちゃ嫌なキャラのNo.1の子が、実はめっちゃ純粋に恋愛してた事に心打たれて、はまりました!
    早く続きが読みたいです。ポイント復活したら、すぐ読みます!

ありえないくらいのクズ女が出てきますね。ここまで酷くなくても、陰湿なイジメはキャバクラで働いてた人から色々と聞いていますが。それと対比するように、りょうこの育った環境は温かで、救われますね。まだ途中までしか読んでませんが、これからどうなっていくのか気になりますし、とても楽しみです。自分とは縁の無い世界なだけに、私にとってはファンタジーなのです。

主人公にガッツがあっておもしろいけど、
    入った店が現実離れしすぎてリアリティはあまり感じられないです。

いくら腐ってる店とは言え、
    いい歳した大人がそろいもそろって
    乾き物投げつけるのは幼稚すぎて現実味がない…
    夜の世界がこういうものだって勘違いしてしまう人もいそう。

でもストーリーは面白いので、主人公が借金返済するまでどう頑張って行くのかが見ものです。

ドキドキ!

歌舞伎町で母に捨てられた主人公。そのあと、父と小さな商店街でクリーニング店をやっていくが、父も病死してしまい、一人ぼっちになってしまう。そこに現れた謎の男。歌舞伎町で母のようなキャバ嬢にならないかと誘われる。自分を捨てた母のようにはなりたくないけど、借金返済のため入店したキャバクラは、最低な環境だった!このあとの話が楽しみです。