みんなのレビューと感想「胡蝶伝説」(ネタバレ非表示)(117ページ目)
。
自分も夜の仕事をしているので、どうなのかなと思い読んでみました。
絵の感じとかは嫌いじゃないです。
でもマンガの世界の水商売の話だなあって思いました。
色々なお店で働いてますがなかなかここまで酷い環境のお店はないなぁと思いました
。
でも漫画の世界ですし、主人公のまっすぐな気持ちはとても読んでいて応援したくなる感じです。by 匿名希望- 0
主人公の涼子の真っ直ぐでピュアな性格が
応援したくなるキャラで好きです。
私自身、昔水商売やってましたがこんな腐った店は現実には無いですよね…?
私の働いてきたお店のNo.1達は
ヘルプを大切にしてくれる女の子ばかりでした。
だってヘルプ無しではNo.1にはなれませんよ。
ヘルプが繋いでくれるから成立するって事を
ぜひ教えてやりたい。笑
でもそれぞれ訳があるのだろうから
続き楽しみです。
ゴミ屋敷とか子連れとかも同じ作者さんで
びっくりしました。by みぃ8888- 5
えがきれい
好きな感じの絵だなぁー
と思い、試し読みしてみましたが、どんどんハマりました!!
よくある水商売の話ではなく、主人公の性格は、まっすぐでピュアすぎるくらいで、夜の蝶に向いてない、、いじめられてくパターンかと思いきや、立ち向かう強さもあり。
個人的には、めちゃくちゃ嫌なキャラのNo.1の子が、実はめっちゃ純粋に恋愛してた事に心打たれて、はまりました!
早く続きが読みたいです。ポイント復活したら、すぐ読みます!by 匿名希望- 0
歌舞伎町でお母さんに捨てられた
主人公。クリーニング屋さんだった
父親が亡くなり、借金を返すために
歌舞伎町でキャバ嬢として働くことに。
歌舞伎町で入店したキャバクラが
No.1の女の子が牛耳る最低な
お店だった・・・。
無料分だけしか読んでいないので
主人公が歌舞伎町で働き始めたところです。
続きがとても気になります(*^^*)by 匿名希望- 0
ひきこまれた
久しぶりに(^o^)こうふんしたさくひん!((o(^∇^)o)やっぱり女はこわいなーっておもうし、それに負けない)(^o^)v主人公がたまらなくすきー!\(^_^)/もっとよみたいっておもいました\(^^)/\無料サンプル5話はよんだよ!(^_^)/\(^^)/ぜひ読んでみてね!(^-^)v(^o^)
by あのん!- 0
ありえないくらいのクズ女が出てきますね。ここまで酷くなくても、陰湿なイジメはキャバクラで働いてた人から色々と聞いていますが。それと対比するように、りょうこの育った環境は温かで、救われますね。まだ途中までしか読んでませんが、これからどうなっていくのか気になりますし、とても楽しみです。自分とは縁の無い世界なだけに、私にとってはファンタジーなのです。
主人公にガッツがあっておもしろいけど、
入った店が現実離れしすぎてリアリティはあまり感じられないです。
いくら腐ってる店とは言え、
いい歳した大人がそろいもそろって
乾き物投げつけるのは幼稚すぎて現実味がない…
夜の世界がこういうものだって勘違いしてしまう人もいそう。
でもストーリーは面白いので、主人公が借金返済するまでどう頑張って行くのかが見ものです。by 匿名希望- 0
VSが全面に出ていて読んでて疲れる
夜の世界の漫画初めて読みました。
設定は面白いけど、主人公が力入りっぱなしで読んでて疲れてしまいます。
絵も好みが分かれると思います。
VSが全面に出ていて全体的にギスギスしているし、集団いじめみたいなシーンも出てくるのであまり見ていて気持ちが良いものではない。
主人公も下品だし、あまり好みではないかも。by 匿名希望- 0
ドキドキ!
歌舞伎町で母に捨てられた主人公。そのあと、父と小さな商店街でクリーニング店をやっていくが、父も病死してしまい、一人ぼっちになってしまう。そこに現れた謎の男。歌舞伎町で母のようなキャバ嬢にならないかと誘われる。自分を捨てた母のようにはなりたくないけど、借金返済のため入店したキャバクラは、最低な環境だった!このあとの話が楽しみです。
おもしろいです!!!
はやく続きが読みたくて
とにかくレビューしまくってます。
りょうこの潔さと男気にほれます。
ちょっと、もえさんが今の感じ
私からしたら黒いですが。
実際もそんな感じなんですかね~って
キャバ嬢ってこわいw
どうなるんだろ。先がきになって
夜も眠れないっていうw
早く、読みたい!by 匿名希望- 0