【ネタバレあり】夢見る編集者と無気力小説家のレビューと感想(4ページ目)

主人公の新人編集者の思考回路が全く共感出来ません。落ち目の作家のキャラや顔は好みなので、なおさらヒロインが残念。

オヤジ小説家と、そのオヤジ作家の作品に陶酔する純真無垢な編集者。アンバランスな二人が、真面目に向き合うことで、作品を作っていくストーリー。
    大人の男の人に、女に仕上げられていくきらりがまたそそられます。

この作家さんの漫画は初めて読みましたが、絵はキレイで読みやすいなと思いました。エロシーンがやさしめなので、ガッツリよみたい人には物足りないかもしれません。個人的には、相手役の男性のいい感じの枯れ具合がツボでした。

まっすぐでかわいい編集者に、おじさん作家がほだされていく話ですかね…?最初はお互い気にしてなかったのに、だんだんと気持ちが近づいていく感じが伝わってきてよかったです。ファンタジー作家というのはちょっと共感しずらい面もありますけど、とりあえず2人の想いが通じてよかった☆

とにかく絵が好みです。小説家の気だるそうな男の人が、純粋な編集者女の子にだんだん心うぃひらき奪われていく感じがいいです。編集者の天然なところも可愛いです。思いが通じあって今度どう展開していくのか楽しみです。

好きです

途中でへんなライバルも出てこないし、(元奥様もサッパリしていたし)
    主人公の性格も好きです。
    小説家さんの表情の描き方が時々変だなぁと思う時もありましたが、相対的に良いお話だなぁと思いました。編集担当の方と2人で温泉とは実際もあるお話なのでしょうか?だとしたらロマンがありますね~

ヒロイン・きらりちゃんの真面目且つ天然なところが、徐々に梶浦先生を変えていく。
    徐々に変わるその過程が何か面白いし、クセになる!
    梶浦先生のトラウマの種・元奥さんも出てきましたが、そこまで掻き乱す存在ではなさそう。
    このままきらりちゃんと上手くいってもらいたい!
    きらりちゃんをヒロインのモデルにした作品が完成した今、
    早くくっついてもらいた~い!!!!!

好きです

きらりちゃんが一生懸命で可愛いです。大ファンの小説家の編集になって体を張ってまでがんばってます。早く二人の関係が進展してほしいです。続きが待ち遠しいです。

はやく続き読みたい

この漫画ははやく続きが読みたくて仕方ないです。絵のタッチもセリフもズキュンズキュンきます!笑)ストーリーも読んだことがない感じなので、とにかく続きが読みたいです

あこがれの文豪と編集者っていう設定で、すごく興味がありました。
    思っていたような人ではなかったけど、ひたむきに世間知らずの編集者が尽くすとこは、これからますます読みたくなりました。