みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

子育て
初めての子育てを始めたばかりの頃は、自分の全ての時間を赤ちゃんに振り回されてる感じがして、それが永遠に続くようで……でも、いつの間にか子供は大きくなり、反対に自分は年を重ねていて、子供に助けられたりするようになるんですよね。
若気の至りから育児破棄した主人公を待ち受けていた未来は……風刺的な作品です。by 松野はるな-
毒親ってこういう親のことだっけ?なんか違うような・・
話の展開が雑に早くて、いまいちのめり込めないです。by 匿名希望-
無料分だけしか読んでいませんが…。とても不快な話でした。主人公の母親が馬鹿すぎる…そして、話が雑すぎる…
この物語の観点はとても良いと思いましたがやはりリアリティを持つことが出来ませんでした。やはり読むのに不快さが残ってしまいます。
心が痛む
二話まで読みました。
あんな可愛い赤ちゃんを捨てられるなんて理解できない。
でもこういう人のところには簡単に授かったりするものなんですよね。。by 匿名希望-
主人公が人としてあまりにも愚かな人で、こうにはなりたくないと強く思いました。
また、実際の赤ちゃんポスト利用者と赤ちゃんポストで育てられた赤ちゃんが実際にどう暮らしているのか気になりした。by 匿名希望-
こどもには責任はない。親が責任をもって産んで育てないと行けないと思う。せっかく授かった命を粗末にすることはよくない。
とても考えさせられる話でした。でも最後はやっぱり罰が戻ってくるんだなーって思いました。by 匿名希望-
こんなバカ親最悪!!
自分の子供を大事にしようって思いました。まぁー、結末が少しスッキリしたかな??by 匿名希望-
赤ちゃんポスト
最後の老人ポストの先がどういう所なのかよく分からないまま終わってしまったと思った。どんな所なのか少しでも描写が欲しかった。
広告につられて
子供が欲しくて欲しくて仕方がない主婦です。とにかく読んでいて吐きそうになりました。なるほど、こーやって言葉を並べられるとこんなにも私は傷つくのかと思い知らされました。