みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(78ページ目)

よくわからない
無料のコーナーから飛んできましたが、誰に何を伝えたいお話なのかよくわからなかったです。とりあえずクズ親なのは理解できましたが、、
本当に自分勝手な母親でとにかく頭にきます。自分の主張通して、他は他人のせい、国のせいってあんたみたいな母親に育てられなくてラッキーだよ。
無料なので読みました。
タイトルからしてダークな内容だろうと思ってましたが、2巻まででも胸糞悪いです。
子供を産んだ→自由がほしいから赤ちゃんポストへ...
母親のいうように、虐待されて育つよりはいいだろうけど。。
最後はスカッとするラストを望んでいます。by 匿名希望-
世にも奇妙な物語 というテレビ番組が好きなのでますが、その世界観のようで読んでいてとても面白いです!!
陳腐
この作家さんは多分出産や子育ての経験ないんじゃないかな?いくら軽率な行動が生んだ望まない妊娠だったとしても、ここまで迷いなくあっけらかんと赤ちゃんポストに入れられないっつの(笑)と失笑してしまいました。しかもある程度までは飢え死にさせず一応発育してるし、自分と同じ位置にほくろがあることや、お気に入りのくまちゃんのストラップなど、子供に全く関心がなければ気にも止めないし気づかないんでは?リアリティのない話で、ひたすら社会問題になってるネタを酷く描写してるだけのように感じました。何が訴えたいの?
う〜ん。
無料のみ読んでみたんですが
無責任すぎる親
母親も父親も
子供は物じゃない。
自業自得だから
老後は自分でなんとかしろ
って、感じ。by 匿名希望-
無料だった2話分を読みました。
かなり話がブツブツと切れる感じで、あまり感情移入はできないかな。
絵はキレイで読みやすかったです。by 匿名希望-
面白かったです。過干渉って、おやは気づかないんですよね・・・。子供の事を愛する気持ちがあるのはわかるけど、口を出さずにはいられず、子供に任せられない。でもそれって、子供の気持ちを尊重してないってことですよね・・・
現実問題
かなり現実的な問題をポップなえの漫画で読みやすくて万人うけしそう。読みやすい絵で、若い人もはいりやすい漫画です
by ほしゆめこ-
キラキラネーム
キラキラネームってちょっと前まで流行ってたイメージあるけど、まだそんな名前付けてる親いるの??
あれは本当に親の自己満足でしかない。by 匿名希望-