みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

この作者
この作者はいつも世の中の母親をバカにした漫画を描いています。自分の子をポストに投函することなどあり得ないと思うのですが…。
赤ちゃんポストへの誤解や偏見に繋がったら嫌だなぁと思う反面、なるほど!と思うところもあり、読んでて複雑です。問題提起してもらえたかも。
by carro-
続きが気になる!こんな未来が来ませんようにと願うばかりです。
赤ちゃんポスト
育てられなくて虐待をしてしまうくらいなら、赤ちゃんポスト、賛成です。
生まれて来たからには、みんな幸せに育って欲しいと願います。by 匿名希望-
なんかイライラ
広告につられて読みましたが、なんだかペラッペラな内容でした。もう少し突き詰めた内容にしてほしかった。
試し読みで気になったので1つ目の話を購入しました。感想は「え?ここで終わり?」でしたね…。テーマそのものは良いと思うんですが、ストーリーを練りきれていないし設定も活かしきれていないな、と。内容が薄いと言った方が適切でしょうか。残念ながら他の話も購入しようとまでは思いませんでした。
今もたまに聞く赤ちゃんポスト、こんなポストなくなればいいと思います。でもこれがなくなるといなくなる子供が増えると考えると少し複雑な気持ちになりました。
by ミニマムまん-
うける
こんな毒親いるか?って感じだけど、最後にはスカッとするストーリーがよい。良くも悪くもフィクションストーリー。
by ちょんぬめり-
自分のやったこと
自分のやったことは時間がかかっても自分に返って来るんだと思いました。そして将来、赤ちゃんポストが当たり前になってしまう世の中もあり得なくはないのだと考えさせられました
心が痛む
ほんとに実現するようなことになれば怖い。赤ちゃんポストは虐待から守れるかもしれないけど、捨て子が増えていく気がする。