みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

この手の作品は、描写が極端、でも現実離れしていて、怖い。結末は因果応報がほとんどみたいですが、すかっとしない。もうひとひねりあると読みがいが出るかと思います。
ラストを読んで、ざまぁみろと、思えましたが、、、後味悪い話ですね。でも、現実こういうどうしようもない親がいるだろうから、この漫画みたいに痛い目にあってほしい
ただのホラーマンガ。
カスな親でもどこか親らしい一面が垣間見れればもう少し感情移入できたのだけど。。by 匿名希望-
将来本当にこんな世の中になったら怖いと思います。
子供のためにはやっぱりいいと思うような気がするけど…
考えさせられるby やたなは-
試し読みだけですが…
母親としての感情が正直胸糞悪いです。
ちゃんと1つの話を全部読めばスッキリするのかな?by 匿名希望-
こわい
試し読みして思わず購入してしまいました。短編になっていてとてもよいです。内容もよくできてるなと思います。思わず、ぞくっとくる感じ!
赤ちゃんポストっていつかは出来そうな未来だけど、その赤ちゃんが優秀になるのはフィクションですね。生んだらちゃんと育てろという作者のメッセージなのか…話が中途半端であまり好感持てませんでした。
意外と…
少し話題の赤ちゃんポストに興味があったけど、読んでみたら「何となく近い将来」が感じ取れた。自分勝手に子供を捨てたり?と言った感じです
試し読み
2話まで。クズ親だなと思いました。漫画と分かっててもイライラしました。2話までいきなりクズ親が50歳になっててびっくりした
考えさせられる
ありえないと思いつつも読み進めてすすめてしまいました。現実にこれがあったらと思うとぞっとしてしまいます 子供を育てられないなら産まないでほしい
by まきおかなか-