みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

なんだかなぁ
何話か読ませていただきましたが、色んなタイプがありますね。。ただ、最後が私的にしっくり来ない(^-^;なので★三つ。その続きは書かないの?ってなりました。それで終わりカーイ!!って突っ込み満載でした。
まぁ、不快な気分になりますね。
漫画だとわかっていても、です。
赤ちゃんポストのお話を読みましたが、こんな都合の良い親がいるのか…
もしかしたら現実でもこれに近い人がいるかもしれないと思ったらゾッとしました。by 匿名希望-
すごい
試し読みをして面白くて続きを購入しました
!!
なかなか面白いストーリー展開だったとおめいます。よかったどす。by 匿名希望-
架空だけど
赤ちゃんポストの速さは架空だけど、もしかしたら今後本当にありえるかもしれない…高齢化社会の成れの果てなのか
過干渉のお母さんの話は現代ではあり得そうby 匿名希望-
赤ちゃんポストのみ購入
レビューを一定数読んでから、買いました。
かなり叩かれていたので、どうかなと思いましたが
読んでみた結果としては、面白かったです。
ただ、老人ポストの中身が一切描かれていないのが本当に残念。
もう少し、詳細が描かれていたらより面白かったと思います。by ミニー87-
怖い
この人の描く漫画は絵は綺麗だけど話しはいつも、ドロドロしている。
現実でも、虐待で子供をこ〇した、産んで直ぐ捨ててし〇せたなどニュースになる度に〇すぐらいなら赤ちゃんポストあるじゃんと思った事があったなーby 匿名希望-
赤ちゃんポストの話だけ購入
あの母親が最後ひどい目にあって終わるんだろうことを期待して読んだんだけど、老人ポストの具体的な内容が分からなかったので少しもどかしい感じがしたけど、注射持ってる人とかいたし、想像に任せられるのもまぁ悪くなかった
それより赤ちゃんポストのおかげで日本の若者みんなよく育つって設定はきついなーと思った
虐待がなくなって全ての子供が幸せ!てくらいでも良かったのではby 匿名希望-
SNSの広告でキラキラネームの話が気になり読みました!ゴキブリはありえないけど笑
実際に名前負けしてる子いるな~と思うことはあるので、そこはリアルでしたby ちぃ太ママ-
意外とトントンとリズム良く話が進んでいき、ヤキモキする思いをせず最後まで読めました。赤ちゃんが捨てられるシーンがかわいそうで見ていられませんでしたが、子どもは立派に育ちよかったです。
「今」の楽しみや快楽だけを追いかけてるとどうなるのか…あり得ない話と思いつつ、あり得る話かもしれないと考えさせられます。