みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

こえ~!
ギャルママ最低だが、赤ちゃんポストに入れられた息子が老人ポストに母を入れるなんてすごい。実際あったら怖いよね。
赤ちゃんポストが本当にこの様な形でちゃんと子供を育てているのかはわからないけど、世の中虐待だらけで事件があるなら、児童相談所じゃなくて、こういう所もいいんじゃないかな。
1話めだけ
1話目はちょっと復讐的な話。さらっとしてます。しかし、本当の赤ちゃんポストは、善意で動いてる人たちの取り組みだから、漫画では違う名前にしてほしかったなあ。
怖い
自分の母親より情がないストーリーがあることに驚きました。所詮親も金なんですね。なんだかリアルを見てる気になりました。
現実にありそうで、怖い話でした。あまり気分が良くなる話ではないので、無料分だけを読みました。確かに虐待で失われる命がとても多い事を考えると、日本も将来こういう政策を取るようになるのかもしれません。
赤ちゃんポスト
老人ポストのその後がどうなってるのか気になる!
考えさせられる
空想と謳っていますが、近い将来、このストーリーの様にならないとも言い切れない様だ。
教訓とも言える作品。
子供をこれから持つ未来のお母さん、是非観て欲しい。by 匿名希望-
同じ親として最低だなーと思いつつ育児休憩中にマンガ読んでる私が言うのも変かも(笑)でもこんなマンガみたいな親ほんとうにいるからビックリする。、
要らない人間が溢れる世の中は確実に来ますね。要らないなんて思われたくないけど何も出来なくなったら要らないって、…悲しい。
新しい感じで続きがすごい気になる漫画です!!
by (p*'v`*q)-