みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大胆なタイトルそして内容です。お試ししか読んでいないのでどのように展開するのかわかりませんが時話を読んでみて考えます。
わたしが
自分自身毒親持ちなので共感と腹立たしさ、こんなやつらも本当にいるんだろうなと思いながら、これ以上こんな事が起きないようにと願う
最初の話が衝撃で、一気に読んでしまいました。過干渉の親の話、親の最期は自業自得だけど、娘がどうやって生きていくのか気になる。。かわいそう。今キラキラネームの話の途中ですが、オーバーに表現してるんだろうけど、ゴキ◯リはちょっと、、笑
仕事柄、母の行動に腹がたってたまりませんが、こんな考えの母親がたくさんいる現状だからこそ、このようなストーリーが生まれるのでしょうね
by うかうかう-
因果応報
自分のことしか考えていないクソ女が因果応報、自分のやった行いがそのまま返ってくる痛快なオチです。あの注射器で息の根止めるのかな?安楽死じゃなくて苦しみながら死んで欲しいですね。
毒親…
いろんな視点で毒親を描いていて面白いです!自分が気付かないだけで自分の親か毒親だったりするのかな????
by ゆきりんこちゃん-
なんだかな〜悲しいね。
私も出産して4ヶ月経ちますが、子供可愛くて可愛くて仕方ない!
子供を可愛いと思えないなんて。by 匿名希望-
面白い!
赤ちゃんポスト、過保護、キラキラネーム…現代らしい問題を捉えられていてとても面白いです。
ラストはどれもモヤモヤとスカッとが混ざった複雑な感じです。by 匿名希望-
よかったです
怖かったです
こういう未来があるのかも~て思ってます
ストーリーな女てきな面白さもありましたけど、今回のは社会的に面白かったですby まゆごんぞう-
スカッとする作品でした。胸糞悪いだけでなく、天罰くだるので良いですね。
現実では減って欲しいことだけどもby 匿名希望-