みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

広告から飛んで来ました。
読んでみての感想は、私も同じ母親としての意見ですけどこんな世の中になったら嫌だなぁと…虐待もニュースで聞くだけで心が痛いですがやはりどんな人にも思いやりの心が有ることを信じたい。未来が思いやりのある人で溢れることを願わんばかりです。
いろいろと考えさせられる内容。
親になる自覚がなさすぎます。by 匿名希望-
ポストの話で母親にイライラしましたが、まさかの展開に赤ちゃんポストの怖さをすごく感じました。実際の法とは違うけれど実際に親から離れたほおが幸せな子供もいるしちょっと複雑な気持ちになりました。
なんか胸が痛くなる...
ポストの話やDQNネームの話は親として何だかな〜という気持ちが残りました。
虐待などがよく取り上げられる現代...赤ちゃんポストの様なものがあれば助かる命もあるが.クソ親も増えると思うと許せないし.キラキラネームが少し前に流行った事で子供の周りにいてるがやはり可哀想と思ってしまう...
なかなか感情移入する作品で作者さん側的には良いのかもだけど読んだ側としては買って良かった!とはならなかった...笑by 匿名希望-
近未来の話?
うんうん、確かに近い将来日本はこうなっていきそうで恐ろしいですね。
まぁこうなる以前に欲しくもないのに作るなという話。
日本はもっと性教育に力を入れた方がいいと思うby 匿名希望-
最初のだけ
最初のだけ読んだ 育児しているとイライラしたり一人になりたいと思うときもあるが、やっぱり子供は大事にしなければならないと思う
こんな日本にはならないでほしいなと思います。そして母のクズっぷり笑
すべての罪なき子どもが幸せになれる日本でありますように。by 匿名希望-
こわい
こわすぎるー!こどもの幸せを国が本当に考えてくれるわけもないけど、簡単に子供を産んで勝手に捨てるヤツは親でもなんでもない。
えっそこで終わり?!という唐突感はありましたが、短編でさっと読めるのでテンポよくて面白かったです。全部世にも奇妙な物語とかでドラマになりそうな話です。
by ゆーゆーゆーは-
赤ちゃんポストのお話だけ読みました。
主人公、通りすがりの人に話しかけすぎる~!!!
話の展開がかなり強引でありました。
最後は「自業自得」ってところに落ち着いたようなのですが、老人ポストの環境はどんななのか、赤ちゃんポスト同様、素晴らしい環境なのか(それじゃあ主人公の望み通り?)気になるところです…。by 匿名希望-