みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

ひどい…
こんな毒親にならないように(なることもないが)頑張ろう。
そこそこ
そこそこ面白いというか、発想が面白かったです。でもこうゆうのって本当に近々起こったりしそうですよね。
これは
こうゆう作品いろいろあるけれど
これは新しい!
なるほどなと思いますね(笑)
さすがにリアルには
ならないんだろうけど(笑)by 匿名希望-
赤ちゃんポスト
赤ちゃんだった頃の息子がかわいいだけに、ためらいなく捨ててしまう母親も、大切なものが欠けた状態で成長してしまう息子も、とても残念。国に何不自由なく育ててもらうのと引き換えに、命を大切にする心がすっぽりと抜けてしまったかのような息子。もとはといえば、自分の子供をモノのように捨ててしまった母親が悪く、因果応報といえばそうなのだが...。
最初の二話分読んだだけですが、、赤ちゃんポストとか嫌な話で心底気分悪いけど、こんな現実がもしも訪れたらどうしよう…と思ったりもしました。
この手の話は心が苦しくなります。。現実に虐待が多い世の中だから、マンガで読みやすく、でも心苦しくさせられて、虐待の抑止力になればいいな、、なんて考えてしまいました。
ありかなしでいったら、どうなんだろう。かんがえさせられるものがたりです。社会の話最近あかちゃんぽすとはどうなったのだろう。
母親は本当にざまぁみろって感じです。
自分が捨てたくせに息子に助けて貰おう何てあり得ないし。スッキリしました。by 匿名希望-
怖い
ありえない親だなと思ったら、まさかの最後の結末でした(笑)こんな世界になってしまったら全てが怖いです(笑)
もっと
もっとドロドロとした話しかと思っていました。この作品を読んで、考え直してくれる人がいたらと、願いたくなりました。