【ネタバレあり】毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~のレビューと感想(3ページ目)

どれも酷い

DQNネーム、確かに居るし、暴走、御姫様までは解るけど、ゴキブリは飛躍しすぎな気がする。
    主人公は名前のせいみたいに言ってるけど、名前の前に主人公含む母親達が酷いから、なるべくしてなったと言う感じ。
    赤ちゃんポストのお話もイマイチだし、全体的に酷い

いっそ手元で育てない方は子供には良さそうに見える親もたくさんいるので、親に育てられるのが一番いいわけでも無いよなと思いながら読みました

by さくr

赤ちゃんポスト

のみ読みましたが、昔捨てた子供に自分が老人ポストに入れられてしまうなんて皮肉だなぁと思いました。因果応報。

DQNネームの子供がかわいそう

全編読みましたが、DQNネームの子供達が可哀想なのとその親達には正直怒りを覚えました。子供達はそんなひどい名前のせいでいじめにあったというのに親達は申し訳ないと思うどころか「何が変なの?」と言っている姿にはあきれてしまいました。最近はキラキラネームというのが流行ってるそうですけど、あきらかに変な名前はつけないようにっていう法律でも作るべきじゃないかと思いました。

赤ちゃんポスト

広告が気になって購入しました!
    話的には面白いです!最後はちょっとオチが薄いかなって思ってしまいましたが、楽しく読ませていただけました!

つらい

毒親はつらい。読んでみると、なかなか切ないながら、私の親はここまでではなかったと、ホッとした作品でした

読みやすい

短編なのでスラスラ読んでしまいます!内容も今どきのネタを取り入れていて、読みやすいです!絵も綺麗でした!

ラストが爽快

ずっともやもやしたまま、どんな天罰がくだるのだろうと読み進めてましたが…いやぁ爽快!
    でも怖かったです笑
    どうなっちゃうんだろうと、半分以上怖いもの見たさで読んでいたのですが、読んで良かったです◎
    最後スッキリでした!

まあまあ

赤ちゃんポストのみ購入しました。
    1番最初に読んだ時は大人のエゴで捨てられるなんて最低だし可哀想だなって思いましたが優秀な子に育っててよかったです。
    老人ポストは捨てた親に復讐してやる印象に感じました。
    詳細が分かれば尚よかったと思います。

赤ちゃんポストの話は最後はよく分かりませんでした。あれから一体どうなるの?って感じです。
    ただただ、扉の向こうに行かされる時に赤ちゃんがお母さんにしがみつく場面が悲しすぎました。

過干渉のお母さんの話は、自分もああならないように気を付けようと思いました。
    まだ私の子供は小さいので目が離せませんが、ある程度大きくなったら自分の意思に任せる勇気も必要ですね。