みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

捨てる神あらば拾う神あり

こんな何にも考えないで子供作って産んで、無責任に捨てるって親がいるんだろうなあ…国家が捨て子をエリートに育て上げるって、、、

世の中にはこんな親もいるんですね。子供を捨てた親が、成長した子供に金の無心に来るのは身近でもありました。読んでて微妙な気持ちになりました。

やばい

漫画とわかっていてもやばいよね、この感覚。
    育てられないなら生まない。
    これにつきると思う。
    いや、生まない前につくらない!

川菜亜子さんの絵柄が好きなので読みました。
    自分がしたことはどこかで必ず返ってくるんだなぁと思いながらあっという間に読んでしまいました。

胸くそだけど

それをスッキリさせるような、世にも奇妙な物語的な内容ですね。ちょっとざまぁみろって思ってしまう終わり方でよかったです笑

1話を読みました。

子供をなんだと思っているのかな?思ってたのと違うとかいいたいのかな?完璧にできなくても、頑張ろうとは思えないのが信じられない

主人公の軽さはイライラするけど、30年後の展開で最後にスカッとした。それよりも、30年かけて定着した世間の考え方、ある意味刷り込みだと思えるような変化も起こりうるということ、そちらの方が怖い。深く考えてしまう。

おお·····

これは結構クるものがあります。しかし、SFっぽいというか、ほん怖っぽいというか、星新一っぽいというか…そんな面白さがありました。

ラストが見える

読んでいてラストは、わかりましたが面白かったです。
    ただ、主人公がどのようにして転落していったかが省略が残念です。

無料分を読んで気になったので、読んでみようかと思いました。色んな考えを持った人間がいるなぁと思いながら読みました。