みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

絵柄は好みです。
広告に出ていて、気になったのもありよみました。
絵柄はきれいですが、話しの内容がなにを伝えたいのかわかりにくいです。by 匿名希望-
設定が
設定がなんとも言えない。漫画だからって言ってしまえばそれまでなのですが。広告から気になって購入しましたが、全部は読まなくていいかな。
おやはこどもをえらべないしこどももおやを選べない。それでも我が子を愛しく思えなかったら、愛しさが間違っていたら,,,
赤ちゃんポストの2話が無料になっておりそのまま3話目も購入。
捨てた息子がどうするのか展開が気になり3話目も読みましたが、イマイチでした。途中で終わったかの様な終わり方でモヤモヤします。by 匿名希望-
悲しいなぁ
確かにそんな母親の元にいて虐待されたら育児放棄されるくらいなら赤ちゃんポストを利用するのはいいことなのかも知れないけど、、、。
息子のいる身としては信じられないの一言です。
こんな女はし宮取ればいいのに!と思ってしまった。
どんなに大きくなっても可愛くて仕方ない我が子がいる身としては共感はできないです。
こんな未来にならないようにして欲しいなぁ。by 匿名希望-
さくっと読むなら
読みやすいです。
ただ、毒親は胸くそ悪いです。
赤ちゃんポストの話は創作感がありますが、
なんでも母親が決めちゃう話は、
こういう親、現実にいるんじゃないか…というリアリティがどこかにあって、
それはそれで、嫌な不快感を感じました。
DQNネームは、非現実な感じで、絵もイマイチで、入り込めなかったです。by 匿名希望-
過干渉
過干渉は親のエゴです。まわりにいますけど本当に子供は自分で決められないし全て母親が首を突っ込んできてしまう 親が死んだらどうするのかと心配になります 過干渉のはなしは実際にあると思います
by たまごにあ-
絵は好きなんだけどテンポが急すぎ過ぎてて面白さが分からなかったのでたのて無料分だけで終わりました
試し読みで十分でした
赤ちゃんポストの話しか読みませんでしたが、3話完結だからかかなり端折られてる感じが。。広告で見たまんまの内容だったので、購入するのは勿体無いと感じました。
by まみ901-
まぁまぁ
広告で気になって、1話から6話まで購入しました。買って損はないけど、買わなくても良かったのかなぁと思います。内容は微妙でした。