みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

現代を
うつしているような内容だったように思います。こんな親にならないよう気をつけないとと考えさせられました。
よくわからなかった
結局は自分に返ってくる?そういうことなのか、読んでもよくわかりませんでした。サスペンスもので最後は背筋がゾッとするということでよかったのかな?
毒親
私の古い友人も毒親に育てられていて、見ていてとても辛そうでした。まだ少ししか読んでいませんが、このような制度があってもいいんじゃないかなって思っています。
やむを得ない状況で手放した子や、何らかの理由で中絶できずに出産した子を保護するという意味では赤ちゃんポストは有益だとは思います。
読んでて気分が悪くなった。子どもをもののように扱う親たちに全く共感できない。このような親から救えるのなら赤ちゃんポストは有効だと思う
ちょっと怖いけど面白かった。
ただ、オチがよくわからなかった。
その後について詳しく描いて欲しかった。by 匿名希望-
子どもの立場で
子どもの立場で考えたら、虐待されたり極貧だったりするよりかは、赤ちゃんポストに入れてもらった方が良いのかなあ。
ところで、捨てても数十年後にすんなり子どもと会えるっておかしくないか?by ゆ・き・ち-
こんな
毒親は子供うまなきゃいーのに。にしても赤ちゃんポストは現実にあるみたいだけどやっぱり漫画なのでこの話は現実味がなかったよーな。
本当に最低な母親だと思いました。結局は自分のコトしか考えてない勝手な人間なんですね( -᷄ ω -᷅ )
複雑
なんだか実際に起こってしまいそうな話で、ちょっとゾクッとしました。複雑な読後感です。考えさせられるとこもあった。
by mumu-mumu-