みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

展開が薄すぎ
3話まで読みました。内容は面白いと思うのですが、展開が薄すぎて残念な感じ。一つ一つ丁寧に話しが進めば面白い話しだと思いました。
最悪
こんな親って、今時いそうですよね、、
ただ読んでて気持ち悪くなりました。
自分大事で永遠にチヤホヤされたいたら、子供産まないべき。
こんな人が増えたりしませんように、、by ぴょこんこん-
この作者
この作者はいつも世の中の母親をバカにした漫画を描いています。自分の子をポストに投函することなどあり得ないと思うのですが…。
全てが尻切れトンボ
まぁ、最終的にはこういう事をした親が一番後悔するよ?
って事を描きたいんだろうけど、中身が薄っぺらいのと、終わり方が全て尻切れトンボ感。by 匿名希望-
広告につられ辿り着き、赤ちゃんポストだけ読みました。
主人公の浅はかさが露骨に出ていて、不快でした。
男漁り大好きな母親が残念すぎます。
そして、赤ちゃんポストの問題を語るには、原作が幼稚すぎます。
結末がよく分からず終わってしまい、びっくりしました。
最後の扉はなんなの?
せめてガ●部屋にでもしてくれればスカッとするのに、、。by 匿名希望-
試し読みで気になったので1つ目の話を購入しました。感想は「え?ここで終わり?」でしたね…。テーマそのものは良いと思うんですが、ストーリーを練りきれていないし設定も活かしきれていないな、と。内容が薄いと言った方が適切でしょうか。残念ながら他の話も購入しようとまでは思いませんでした。
心が痛む
ほんとに実現するようなことになれば怖い。赤ちゃんポストは虐待から守れるかもしれないけど、捨て子が増えていく気がする。
恐ろしい
試し読みの1.2話を読みましたが、恐ろしい。でも、ここまで極端じゃないにしても後々の日本でもあり得るような気がしてきました。身勝手な母親に捨てられて、確かに虐待受けるよりはいいのかもしれないけど。
もうね
架空の話でも胸糞悪過ぎる。
興味本位で見たけど大後悔ㅜㅁㅜ
本当にこんな事あるんなら世も末だと思う。
もう本当に無さすぎた。by りこらやっこ-
赤ちゃん出来なくて辛い思いをしている自分にとっては読むに耐えない話でした。なぜこんな奴には赤ちゃん簡単にできるのと神様は不公平だなと思います。何よりこんな母親のもとに産まれてきてしまった子が1番かわいそう。虐待などされるくらいなら赤ちゃんポストもありなのかも。