みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(100ページ目)

楽しかったです。またよみたいです。次も楽しみにしています。どうなるかワクワクしていて、はまっています。はやく次よみたいです。
by トモタケ猫-
赤ちゃんポストなんていらんww
最初から避妊すればいい話しだ。だんだんみてられなくなりそう。赤ちゃんポストの発想はすごいけど、みてられないby 匿名希望-
残念
面白い要素が無いわけではないけど、全て結末が半端過ぎて、「へー、これで終わりにしちゃうんだ」と冷めた気持ちになる。
特にDQNネームは、最初からこじつけが強過ぎるし、最後もこじつけすぎる。
要らん血のり描写とか、アホ度倍増。
ポイント損した気分。by りせこ-
期待して読んでみたのですが話の終わり方がイマイチ。なんだか無駄な購入だった気がします。あまりオススメは出来ません。
オススメできない
赤ちゃんポストのお試しを読んで、2話目と3話目を購入。テーマは良いと思うけど、展開やラストがもの足りなさすぎる。ポイントを無駄にしてしまいました。
by さくな_-
星新一思い出した。
因果応報て感じで、納豆の結果。でも、赤ちゃんプラスポストって、並列で並べて考えたのはだれなんだろ?
未だに受け入れられないなーby こめたろうだ-
信じられない
現実にある『赤ちゃんポスト』ですが、利用者はどういう心境で利用するのか全く見当がつきません。未来は暗いですね
最近
この手の漫画、多くなりましたよね。SNS系もそうですが、虐待や育児放棄の漫画が多く、子を持つ親として苦しくなります。子育ては確かに大変ですが、それだけではないですから…。子ども達の事を考えると、いくら漫画とはいえ悲しくなり、読めなくなってしまいました。。
読み終わって、なるほどなーと思いました。 親の、特に母親のすることを見て、何も教えてないのに その通りの生き方になってしまうものなんだなーとしみじみ思いました。子供の名前付けも、真剣に考えて付けないと、本人が後悔することになるんだということ、親が勝手にしたことなので本人には関係ないのに、傷ついたり辛い目に遭うのは本人だということを、これから母親になる人には分かっていてほしいと思います。
こういう親って…
無料ためし読みして国が赤ちゃんポスト推奨する意味が解らなかったけどやっぱり気になって2巻3巻と購入して呆気なくおわったからちょっとなんだかなって思った。