みんなのレビューと感想「その花の秘密 帝都モダン恋愛譚」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

1話無料で2話まで拝読しました。

いきなりのキス…

読者は置いてけぼり感(汗)

この先の展開は、どうなるのか気になります。

たぶん、読破すると思います。

by 聖岳

ドラマチック

ものすごくドラマチックで、テレビのように見れた。繊細なイラストのタッチも好感がもてて好きな感じだった

タイトルに惹かれて読み始めました。
    絵のタッチもとてもきれいなので読みやすいです。ストーリーの設定が昭和初期なのでレトロ感を味わえます。

まだ無料分しかよんでないけど
    絵はまぁまぁ、もー少しだけ読んでもいーかなとおもうけど、レビューみるとイマイチっぽいから、迷うとこ💦

2話まで読んで

2話目でいきなりキス。
    昭和初期設定なのに、結構大胆(笑)
    絵も綺麗です。2話ではまだそんなに話の展開はありませんでしたが、
    昭和初期の男性ってこんな方もいたんですね。ヒロインの女性カッコいいです。
    相手の睦彦さんが、薄く見えました(笑)

微妙

設定もストーリーもなんというか中途半端な感じ。
    悪くないけ凄く面白いわけじゃない、微妙な作品でした。

1話無料だったので読みました。昭和時代の話ですが、私好みなので続きも楽しみです。絵もキレイで読みやすい作品です。

昭和がいい!

女性が、本当に昭和の美しい女性って感じでステキ。まあ、男のほうは現代的な感じがするけど、時代感の違和感はないです。

作者さんと時代物という点に惹かれて無料を見てみました。まだ始まりなので今後が楽しみです。男装の麗人って、実際にはどんな感じだったのかな。今の時代はなんでもありだからこの時代の文化に興味は持てます。

半端

時代設定は好みだったのですが、いかんせん半端すぎる。睦彦さんのビジュアルも近代的だ。反面中身が昔の日本男児的かと思いきや顔みて即やると決め行動に出る辺りの貞操観念も設定時代に合わず近代的。イラストとしてはありかと思いますが内容とのちぐはぐさが気になりました。男装の麗人だけが描きたかったのかなあと。
    歴史的要素のある漫画は厳しい目で見られがちなのでできるだけ徹底しないと難しいですね。ストーリーもこのまま収拾がつくのかな?と感じました。
    そういうことかな、と納得いかないままポンポン斜め上に進むので混乱して、読む気は消えました。
    まあ色々とありえない話でした。
    一人称が僕とか俺とかの女の子には受けるのかな。