みんなのレビューと感想「その花の秘密 帝都モダン恋愛譚」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
作者買いです。
本崎先生のお話はバラエティーに飛んでいて、シンプルな絵なのにとっても奥行きを感じます。
こちらのお話はそのなかでも特に時代背景等が興味深く続きがとても気になります。by 匿名希望- 0
半端
時代設定は好みだったのですが、いかんせん半端すぎる。睦彦さんのビジュアルも近代的だ。反面中身が昔の日本男児的かと思いきや顔みて即やると決め行動に出る辺りの貞操観念も設定時代に合わず近代的。イラストとしてはありかと思いますが内容とのちぐはぐさが気になりました。男装の麗人だけが描きたかったのかなあと。
歴史的要素のある漫画は厳しい目で見られがちなのでできるだけ徹底しないと難しいですね。ストーリーもこのまま収拾がつくのかな?と感じました。
そういうことかな、と納得いかないままポンポン斜め上に進むので混乱して、読む気は消えました。
まあ色々とありえない話でした。
一人称が僕とか俺とかの女の子には受けるのかな。by 匿名希望- 3
絵が好き
作者さんのイラストのタッチがすごく好きで続きが読みたくなる作品です。またストーリーも面白く感じ追加購入したくなりました。
相変わらず
少しだけ立ち読みしようと思ってましたが、ついつい読み入ってしまいました。作者の絵が好きですが今回は内容もよかったです。
by mori1223megu- 0
まだなんとも。
七話まで見ましたが、なんというか、ドラマチックな設定を説明されただけのような、まだまだこれからという印象。
早く続きでないかな。by 匿名希望- 0
まだ
1話しか読んでいませんが、絵がきれいで好きなので良かったです。ストーリーはまだよくわかりませんが、続きが気になります。
きになる
昔のストーリー自体好きなのですが、やっぱり恋愛となると、今も昔も変わらないところがあって、すごく読んでいて楽しいです。
面白そう
この作者が好きでけっこう読んでます。
絵も好きだし 今回の話しも面白そう!
毎回ハズレがないので期待してますby 匿名希望- 0
相変わらず
絵がキレイでドキドキします。この作家さんの描く男女は本当にキレイでセクシーでたまりません。そして、今回の作品もまさかの展開で気持ちを掴まれました。時代背景もあるかとは思いますが、なんとか幸せになってほしいですね。
読んでいくうちに、気になりあっという間にどんどん読んでしまいました
次が早く読みたいですby 匿名希望- 0