みんなのレビューと感想「フリマアプリ地獄」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

フリマアプリ地獄

2.6 評価:2.6 695件

今流行のダーク系

最近こういう社会現象ダーク漫画多いですよね。
    しかも内容が、分かりやすく嫌悪な内容。
    初めはくだらないとおもっていましたが、コラムみたいなものかと思うとこれはこれでウェブ向けの漫画ジャンルかなと感心です。
    いるんですよね、こういう人!をかなり濃縮した感じです。

怖い!

本当にありそうな、リアルな話でした。調子に乗っていてはいけないと思いました 笑。

by akisty

ためし読み

ためし読みしました。
    今月分のポイントがなくなったので購入できませんが、来月ポイントが入ったら読んでみます。
    三話完結なところもいいですね。
    楽しみです

んー

まぁ
    怪しいもの売っている人沢山いてやだなぁと思ったこと多々しれず・・・・・
    しかし、勝手に色々出品されていたのは意味がイマイチ分からなかった

by ゆみy

楽しめた!

バナー広告で気になり全話読んでみました。3話完結でちょうど読みやすいです。今流行りのフリマアプリを活用して、何でも良いものから悪いものまで人に売り付けていたら、恨まれて自分まで出品されてしまい怖いめに合うというお話です。私自身もフリマアプリを使っているので、売れたら嬉しいし主人公の気持ちはわかるのですが、お店の備品を売ったりごみステーションから拾った物…あたりは引いてしまいました(笑)中々楽しめました。

まさに、表紙の感じからして、今の時代を写し出す感じ。まずは手始めに下準備をと思い、無料サービス利用しましたが、めちゃくちゃおもしろいので、ポイント使いました。こういう、三流のアニメの作者様って、運に恵まれない感じて、才能はありますね。かなり、リアルです。ありそう。けど、フリマアプリって売れるんですかね。

ネットオークションってそのような仕組みがあることに驚きがあります。苦労はしてでもこれからもお仕事続けたいと思います。

シンプルに分かりやすかった

簡単に出品出来るフリマでトラブルが起きやすいと聞いた事あります。
    でも、最後はハッピーエンドで良かった!

不特定多数の人がいるから…

私もフリマアプリをしていて便利な部分もあります。でも、いろんな人がいて、いろんなものが売り買いされているのも事実です。マナーやルールを守り使えば楽しいです。それ以外にも優しい人に出会える場でもあります。顔は見えませんが、心配して温かい言葉をいただいたり、使い方を間違えなければすごく便利で人っていいなぁ、と思えます。

とても面白かったです!今流行りのフリマアプリになまって振り回されて最終的に大切なものがなにかをきづく。。