みんなのレビューと感想「フリマアプリ地獄」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

フリマアプリ地獄

2.6 評価:2.6 695件

気になるワードのレビューを読む

まぁまぁ

フリマアプリ使ってないので本当にそんなセット売ってるかわかりませんが、お金の為に変な方に必死になりすぎるのは良くないなという反面教師でした。

あるあるから…

少しずつ怖くなって行きます。
    現実にはあり得ない話ですが、精神的に追い詰めらる姿にリアリティーがありました。

主人公にイライラします。あと、フリマアプリといっても、さすがに使いかけの一本の歯みがきこが売れたりぽんぽん色んなものが売れるなんてないよなぁと思います。最後はなぜかハッピーエンド?でそれも不思議。主人公が浅はかでどう考えても悪いのに、なぜハッピーエンドなんだろう。あれで懲りたのか?お試しで気になったので購入しましたがあまりオススメではないかな。

あんなに部屋がスッキリするほど売る人居ないでしょ。
    極端でわかりやすいとは思うけど、面白みは無かったかな…

SNSって

SNSを題材にした作品が増えてる昨今、この作品は広告をみて購入しましたが、正直内容はうーん。。という感じでした。

ネットの広告ページから気になってチェックして読んでみました。最近、某フリマアプリでもびっくりするようなものが出品されてるけど、この主人公は自業自得。自分のものはいいけど彼氏のものも勝手に出品はありえない

ないわ

リアリティあんまり感じませんでした。着眼点はいいんだけど、作者さん自身それほどフリマアプリ活用してないのでは?私も実はメ○カリおたくですが(笑) 売り買いほぼ毎日してますが最近は事務局の規制もありそんなに変なモノ売られてませんが…。それにあくどい商売したら評価悪くなって結局販売も購入もしづらくなります。荒稼ぎはできないと思うけど…なので☆ひとつで。

ネットオークションってそのような仕組みがあることに驚きがあります。苦労はしてでもこれからもお仕事続けたいと思います。

仰々しいタイトル

地獄というタイトルだけど、地獄というには生ぬるいな。
    世間ではメル○リの闇市化が話題になっていたけど、主人公の女みたいなのが現実にたくさんいるんだろうな。
    ゴミを売りに出して売れたときの絶頂顔がツボった。他のSNS問題提起作品でも見られるけれど、こういう漫画って登場人物の欲望が満たされたときの絶頂顔描くのうまいなーと思う。絶妙にイラッとする。
    でもこの作品の進行自体はあまりリアリティーがない。主人公からゴミを買った複数の人々が個人特定してなりすましとか、オバサンが唐突に自転車乗るシーンとかギャグかと思った。主人公は怖い目には遭ったかもしれないが、自分の問題点を理解して反省している素振りはないし、それなのに彼氏とハッピーエンドなのが引っ掛かる。

by メア

世にも奇妙な物語みたいな

ありえないだろ〜って展開な気がしました。
    展開がちょっと浅いような。
    ページ数的には仕方ないのかな。