みんなのレビューと感想「フリマアプリ地獄」(ネタバレ非表示)(56ページ目)
リアルです
バナー広告から入り、気になったので購入しました。主人公が散々やりたい放題、好き勝手にやって来た事の結果だと思います。
身から出た錆と言うか…
不気味な感じのところもありましたが、
最後はまだ救われるような内容で終わって
良かったと思います。
リアルで生々しいですが、現代社会にメスを入れる、いい教訓になってる作品でもあると思います。by 匿名希望- 0
探してしまった(笑)
私も『おめでたセット』探してしまった(笑)
本当に、なんでもあるから、便利な反面 悪質な物が売られてる場合もあるし、読んでいて面白かったです。by 匿名希望- 0
さいご、
主人公が改心して、ハッピーエンドになってよかったです。断捨離は大事だけど、他人のものや嘘ついてまで売るのは良くないですね。
by ゆーこっこじじ- 0
今流行のダーク系
最近こういう社会現象ダーク漫画多いですよね。
しかも内容が、分かりやすく嫌悪な内容。
初めはくだらないとおもっていましたが、コラムみたいなものかと思うとこれはこれでウェブ向けの漫画ジャンルかなと感心です。
いるんですよね、こういう人!をかなり濃縮した感じです。by 匿名希望- 0
怖い!
本当にありそうな、リアルな話でした。調子に乗っていてはいけないと思いました 笑。
by akisty- 0
こういうのって確かにうまくいくとハマるとは思いますが、こんなに常識はずれなことまでしますかね?まあ現代人ならやりそうな気もしないことはないですが…。とりあえずこんなに楽して儲かるなんてうまい話、ないってことは教訓になります。
広告に出ていたのが気になって読んでみました。
最初の方は面白かったけど、だんだんストーリーが進むにつれて、微妙な感じでした。by 匿名希望- 0
フリマアプリが始まった頃のお話で、出品面に関しては今ではかなり厳しくなってるのでありえないです。
ただ、住所がわかってしまう配送方法とかだと、万一起こることなのかもかなって。
絵は私の好みではなかったです。by 匿名希望- 0
今ならあるある
売る側ではなく買う側の私からしたら、こういう悪質な出品者に当たらないかひやひやです
でも、居ますよねぇこういう人by 匿名希望- 0
ついつい
3話一気に読んでしまったけど、買ってまで読む価値は…あまり。実際にフリマアプリでも似たようなものが売られて問題になったことがあるから社会に警鐘を鳴らすためなんだろうなぁとは思いますが、どうせフィクションならもう少し読み応えのあるオチにして欲しかったです。