みんなのレビューと感想「フリマアプリ地獄」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

今の時代

今の時代はどこもフリマやってる時代なので、ほんとうのフリマの恐ろしさとかあるあるな出来事もあって参考になるお話だと思います。
    色々なサイトやアプリでいらなくなった私物を売って金儲け出来るのは便利だし金欠の時に助かるけれど……
    いっぽうで1つ間違えれば危ない、トラブルの原因に繋がるから何をするにも注意が必要だし下手したら警察ですもんね。
    結構面白いストーリーでした。

ありそう

今はやめたけど昔フリマアプリはまってたときのこと思い出してゾッとした。
    全然現実にありえそうだし、ガラクタ売ってくる人もほんとにいそう。
    ネット系のものはリアリティーあって面白い。

今大流行のフリマアプリ。簡単に取引できて誰でも陥る恐怖が上手に表現されてる。
    話が長過ぎないのもいい。

まあまあ

この話も現代でありうる話だなと思いました。
    さすがにモラルが無さすぎて自業自得ではないかなと思わずにはいられません。

私も使ってる

フリマアプリはよく見ないとものすごいハズレを引きます。悪い評価が1つでもある人は気をつけて接してます。
    この漫画の女の人はまだいい方ってくらい、カオスだよね

どこまで本当?

フリマアプリは、未経験ですが、なりすましで勝手に出品されるなんて、あるんでしょうか???
    玉石混交で、買う側にも見る目が必要ってことですね。

何気に恐ろしさを感じました。フリマアプリの使い方によっては、この漫画の最後までとは言わないけれど、欺いた方法で商売はしてはいけないと言う教訓だと思いました。

リアルに現実にある話。知らない人から物買うのはやっぱりちょっとこわいかな!?したくてインストールしたけど出来ない小心者です。両方が気持ちいい取引希望。

なかなか怖い…

想像以上に怖かったけど…
    ラストはハッピーエンドというか、主人公が間違いに気づいて良かった(笑)やはり人間痛い目にあわないと気づけないものかな…

話にムリないか?

絵のタッチが少年漫画っぽい。
    レアなプラモ売れないでどうでも良さそうながらくたがあんなに売れるわけない。
    作者はフリマアプリのことしらないのかな?と思った。
    おめでたセットなんて実際見たことない。マンガだからこんなもんか。
    最後の、彼氏は優しすぎ。