みんなのレビューと感想「フリマアプリ地獄」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

フリマアプリの闇

このフリマアプリのモデルはメ○カリでしょうか?あそこも一時期、卒業アルバムや現金など、普通の神経なら売り出すなんてあり得ないものまで出品されていたことがニュースになりましたね。

まだ1話ですが

こういう現代の闇的なお話好きです!
    主人公も単純で浅はかなとこらも主人公らしいです。
    もちろん、現実ではありえないのですが程々に現実味あって好きです。

今の若者は承認欲求が強いですよね。誰しもが陥る事例だと思います。いいね!欲しさに危険な事、してはいけないことを平気でする。信じられない、しんどい世界になったなぁと感じました。

私も

私もフリマはやりますが、最近はフリマサイト見ていたりするとメチャコミのこの漫画を思ったりしていますな。なかなか大好きなんだけど。

おバカ。。。

おバカな女だなと思って読み進めました。
    バカすぎてイライラしきてますが、物語として面白かったです。
    最後はギリギリ助かったようなので安心です。
    現代を生きる人間に警鐘を鳴らす作品だと思います。

よくありそう

いまこういうアプリ流行ってるから、気をつけなくては。たまに色々見てると不思議なものも売ってて、びっくりすることも多いですね。

最近

ありますよね?こーゆうの。なんかリアルで面白かった。最後には自分って‥ついつい売りたい気持ちが高ぶるのもわかるけど。

面白い!

初めて投稿させていただくものです。よろしくお願いします。
    タイトルに惹かれて読んでみましたところ、1話目からどんどん惹き込まれていきました。登場人物のセリフの多さや、心境の変化がとてもわかり易かったです。

残念感が見たら

残念感が見て取れる。そこまでなるまでに気づくでしょ?って言いたくなる。
    ほんとにそんなバカいるかな?

いますね。

ここまでひどい方は
    いませんがよくメ〇カリ依存で
    出品して売れる過程が楽しくて
    どんどん大切な物まで売って
    しまうんですよね。
    なんだか共感してしまいました。