みんなのレビューと感想「フリマアプリ地獄」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
うーむ…
フリマアプリ漫画を色々読んでますが必ずひどい目にあってますがこの作品もヒロインが因果応報ですね。フリマアプリやりたくない人への入門作品としてはいいかも
広告に釣られて読み始めました。全話購入しました。ちょっと怖かったです。
短い話なのでこういうのもあっていいかな。感動とか気持ちを揺さぶられるとかはないです。by 匿名希望- 0
これはちょっと大げさな話かもですがフリマアプリ怖い!個人情報はもちろん、お店の砂糖とかも売っちゃうんだね、、絶対買いたくない(笑)
1話だけ読んだ感想
タイトル通りです。
フリマアプリを知らなかった人が、「こんな物も売ってるの?」「安いね(お得)」と、フリマアプリにハマってゆく序章。絵柄的に読みやすい漫画だと思います。by 匿名希望- 0
ビミョー
おもいっきりネタバレします。
結婚の決まった友人からウェディングドレスやらウェルカムボード等々を安く買えるフリマアプリを教えてもらい
結婚に逃げ腰な彼氏と結婚したいがために「おめでたセット」なるエコー写真や陽性判定の検査棒を買いデキ婚をせまり結婚が決まったら流産したと誤魔化す悪魔のプランをしょうとする。
お金の無い彼氏の金無い発言を言わせない為に家中の物をフリマで売り金を作る。
クズみたいな物まで売れるのが楽しくなり河原の石や使用済み歯磨粉まで売るとさすがにクレームが、、、、
しかし知らんぷりな主人公
だが、ある日、自分の家の物やましてや自分本人まで勝手に売りに出されて買われている事を知る。
怖くなり部屋に逃げるがインターホンがなり「1万円振り込んだ」と主人公を購入した男がドアをガタガタならす。
怯える主人公
ドアが開く
彼氏が立っている。
彼氏を見て逃げ出した男
そして主人公は今までのフリマの話を彼に全部はなす。
自分の大事なプラモデルまで売ろうとしてた主人公をガストに叱りもしない優しい彼
フリマ運営に調べさせると勝手に主人公のものを売りに出した悪人は
今まで主人公に騙されクズみたいな物を買わされた 落札者達
彼の優しさにふれ
「おめでたセット」をゴミ袋に入れた主人公
おしまいby みゎみん- 0
絵が下手くそです。展開も雑だし読む気になれませんでした。しかし、次回作は期待したいと思いました!!!
ズボラな出品者
流行りのフリマアプリにハマり、稼ぐ楽しさを覚えた主人公ですが、稼ぐために欠陥品などまで出品する始末…後々、怖い思いや後悔をする羽目に…
なんでもかんでも売ったり、簡単に物を売ったり買ったりはトラブルのもと。
買う側も売る側も良識を持たなければ。
後々がこわい。by 匿名希望- 0
話盛りすぎワロタ(笑)
でも歯磨き粉?とか使用済みのモノ販売するのは強い(笑)歯磨き粉売れてガンプラ売れなかったのは謎(笑)by 匿名希望- 0
皆さんが書かれているとおり、時事ネタを大袈裟に書いている捻りの無い内容で、それに対する購入ポイントが高かったです。