みんなのレビューと感想「フリマアプリ地獄」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

フリマアプリ地獄

2.6 評価:2.6 695件

気になるワードのレビューを読む

怖い

最近はやりのフリマアプリの話。広告でやはり気になり購入しました。最近ではなんでも売ってお金にしている。大変怖いですね。

あれ?

終わりが…あんなに危機にさらされていたはずなのにアプリやめて素直になっただけですべて元通り…
    拍子抜けですね。

絵が下手だし、話も人から聞いたようなオチのなさ。
    おめでたセット本当に売ってるのか私も検索しました、ありませんでした(笑)

私もフリマするから

私もフリマサイトを使っているから、リアルで怖いなと思いました。
    今の流行を上手く掴んだストーリーだと思います。
    実際にこんなこともあるんだろうな、と注意喚起させられる話でした。
    でも私も古着屋から買って高くフリマに出すことありますけどね〜。

こわ

今の時代は何でもかんでも売る時代。そんなフリマアプリの怖い話。いつか自分にも起こり得るような話なので自分に置き換えて読むこともできます。写真の撮り方や売るものにはきをつけようと思えました(笑)世の中こわい

この作者さん、バカな主人公を描くのが得意ですね。

snsって、誰もチェックとかしないし自分でどんどん進めていくから、過剰になる人は歯止めがきかないですよね。
    この主人公は、怖い思いをしたけれど守ってくれる彼氏がいて
    落ちるとこまで落ちなかったので、救われましたね

フリマ

フリマをしていたので、わかるのですが、
    私もみなさんと同様おめでたセットを探してみましたが、ありませんでした笑
    それに石がプラモデルよりも先に売れるわけがないです。
    この、主人公の性格の悪さに彼氏が付き合ってるのがすごいとおまいました。
    私だったらプラモデルを勝手に売ろうとしたといった時点で別れるな。

なんかあっさりしすぎ

フリマアプリの怖い話ってことなんですが
    個人情報流出、商品に難癖つけられる、商品が不良品だった...色々ありますが
    この話は適当にフリマアプリで売ったものが売れたことでどんどん見境なく売るようになった主人公が痛い目見る話です。
    それにしても簡単に売れすぎだし、内容も畳み掛けるようにさっさと進んでさっさとハッピーエンド...
    もっと流れを丁寧に描けば面白かったのに。
    ポイント勿体なかったです。
    絵もきれいではないです。

フリマアプリ

私もフリマアプリやってますが、オメデタセットなんて無いだろうし(検索してはいないですが)フリマアプリで大金、ましてや結婚資金を稼ごうなんて無理があります。他の方も書いてらっしゃいますが、なんでも売れるわけがないです。ベッドの上でお金ばらまいてニッコリなんて現実味がないなぁと思いました。
    おバカな主人公が痛い目にあって最後はハッピーエンドってお話でした。

フリマアプリ、某アプリのものをやってるけどたしかにくせになるんですよね。
    売れると嬉しいし。
    大事に使ってくれるのかなとか思うと余計に。
    でもテレビなんかでもよくトラブルみたいなのもあるそうなので怖いですねー。