みんなのレビューと感想「シンデレラと氷の王子」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

主人公が強くて素敵

ハーレクインはどの女性も強くて美しいけど、この主人公は割と理性が勝って筋が通ってて読んでて気持ちが良かったです

ヴァネッサの、一本筋が通った
    凛とした雰囲気がとても好きです!
    幼い子どもが居ながらも、
    一人の女性として人を愛し、
    愛した人を大切にしていけるって
    素敵だな、と感じました(*^^*)

作者さま買い

アリスンさんの作品が大好きです。ヒロインは強くて自分の意志もしっかりしていて素敵です。ヒーローと惹かれて行く流れも自然で良かったです。ヒーローのお父さまが若いっ!

納得できる思考とオリジナリティ

王様や王子様が出てくるのはハーレクインらしいですが、シングルマザーであるヒロインの(今は友情だけど結婚してうまくやっていけるか様子見したい、仕事は失いたくない、など)思考が納得できる所が良いです。当初の相手の王様の人格がよくわからない変わった人でした。

お約束

王様、プリンス、大富豪と美女。

で、最初は仲が悪いから喧嘩して、真実の愛を掴む

わかってるけど、読むんだなぁ

誠実

主人公含め登場人物みんな、正直で裏表がない。清々しさを感じます。自分の心のとおりに生きれるなんて幸せだ。

ついつい

作者買いですが、いつも男性がカッコ良くて情熱的です。今回は女性もしっかりと自分を持ったキャリアウーマンでなおかつ子供想いの優しいキャラで好感が持てました

爽快感すら感じる!

ヴァネッサの自分に正直に生きている姿に、「自分と自分の大切な人達の幸せを、ここまで開けすくに願う方が自然体かも」と感じました。
    読後がスッキリして、爽快感すら感じました!
    シンプルに幸せについて感じたい時に、オススメです

この方の絵が

とても好きで、ほとんどの作品を購入しています。イケメンで、半端なくお金持ちで、頭のキレも良く優秀〜いるか普通とツッコミ入れたくなりますが、絵が綺麗だと思ってしまうんですよねー