みんなのレビューと感想「月の夜 星の朝」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

私が「りぼん」を買い始めた頃、既に連載をされていました。懐かしくて読んでみました。りおと遼太郎のペアのネックレスが素敵ー!って夢中で読みました。

リアルタイムで読んでました。
    懐かしい!!
    私はときめきトゥナイト派でしたが(笑)、このお話も好きだったな。
    また読めるなんて、嬉しすぎるー!!

当時、りおと遼の名前にも憧れました。ときめきトゥナイトと人気を二分していた事を思い出します。少女漫画ならではのスレ違いが多くてもどかしく思いながら読んでいました。

懐かしい!

小学生の頃、少女漫画雑誌は、りぼん派でした。
    「月の夜星の朝」は、私が毎月りぼんを読んでいた頃に連載されていた人気作品でした。
    絵も可愛いし、りおちゃんみたいな誰からも好かれる天然の可愛い女の子になりたかったな。
    主人公のりおちゃんのようなキャラクターにも憧れましたが、私は親友の麻衣ちゃんがさらに大好きでした。麻衣ちゃんは努力家で勉強も学年トップ、バスケ部でもキャプテンでしっかり者なんだけど、本当はずっと可愛いりおが羨ましくて、りおのことを好きな先輩に片思いしてることを隠してずっとピエロでいて、コンプレックスを勉強やバスケットボールに注ぎ昇華させているような女の子だったんで、多感なあの頃は麻衣ちゃんの気持ちがすごく共感できて辛かったな。

懐かしい

私がりぼん読み出した頃には連載終了していましたが
    当時、単行本を購入したのを思い出しました。
    今、読み直すと絵の古さは感じますが
    かわいい絵で好きです

私も子供の頃、りぼんを買って読んでいたのでとても懐かしいです。
    幼い時の りおとりょうがとっても可愛くて、2人の関係がとても羨ましかったです。
    また読みたくなりました。

懐かしい

懐かしい。りぼんで連載していました。りおと遼、名前も似てるし、美男美女で当時憧れの漫画でしたね。部活の青春っぽい感じとかもよくて、見ているだけで自分も頑張らないととよく思いました。

懐かしい青春の一ページです。読みながらその当時の自分をおもいだしたけど、その時は幼馴染の男の子が現実居なかった寂しさがありました

by u53

懐かしく読ませてもらいました。
    絵が好きでスラスラと読めました。
    購入して読ませてもらおうと思います。