みんなのレビューと感想「[小説]コーヒー&バニラ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
- 2巻まで配信中(650~680pt / 巻)
元々マンガでこの作品を好きになり、全巻購入。
この小説を見つけたとき、マンガと同じ内容っぽかったので最初は迷いましたが、マンガよりも2人の心情が細かくかいてあり買って良かったと思います!by 匿名希望- 0
ライトノベル初めて読みました!原作漫画ファンで、映画化されるとのことだったのでこちらも!
私は漫画の方がいいと思ったのですが、言葉で読んでいると、深見さんの紳士感だったり、りさの心情が際立ってよかったです、by 匿名希望- 0
読みながら1人ドキドキしまくりでした!文章だけだと絵がない分、読み込んでしまって話しに夢中になっちゃいます。小説も最高です!
漫画の方に今はまっていて、小説も出てると知り、思わず読んでしまった。
普段漫画しか読まないけれど、違った目線でちょっと読み進めてみたいと思いますby 匿名希望- 0
漫画のファンなので読んだんですけど、絵がない分セリフ一つ一つも濃厚で、頭の中でキャラが会話してるのが想像出来てすごく良かったです。物足りなさを感じなかった
漫画も読んでいるけれど
小説は小説で大人な雰囲気に感じて
漫画と違って面白い。
何度も繰り返して
読んでます!by 匿名希望- 0
コーヒーandバニラ大好きすぎます!
小説でも面白さは健在!
コーヒーandバニラのファンの方は絶対見るべきだと思います!by 匿名希望- 0
微妙でした(^_^;)
コーヒー&バニラの大ファンで、漫画は全て読んでしまったので、レビュー評価で高評価だったノベルにも課金して読みました。
結果、微妙でした。
他の方のレビューには絶対読んだ方が良いと書いてありましたが、絶対!とつけるほどかなぁ?というのが正直な感想です。
たしかに、漫画では表現しづらい細かな描写はありますが、、あくまで漫画の原作に忠実に書いてあるので、漫画を読んでいたらもうわかっていることばかりで新しいストーリーがあるわけでもなく。。
600円は少し高すぎかなぁと思います、by 匿名希望- 0
小説もあるんだな~と思い読んでみました(^^)漫画とは違い、漫画で書くとこんな感じなのかな~と想像しながら、妄想広げて読んでるだけど、ドキドキキュンキュンが止まりません(笑)やっぱり面白い、マンガも小説も面白すぎる!
漫画よりすきかも!
マンガの方が大好きで、小説を試しに読んでみましたが、文章がとても大人っぽくて、マンガよりも一つ一つのエピソードが細かく描かれていて、とてもドキドキしながら読んでしまいました。可愛いイラストつきのマンガももちろんいいですが、小説の方がじくり味わえる気がします。