みんなのレビューと感想「僕が君を変える」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

僕が君を変える
  • 無料イッキ読み:21話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
87話まで配信中(37~80pt / 話)

主人公が見た目もそうですが中身の性格も徐々に変わっていく姿がいいですね。
    キラキラとして、恋はいい方向へ変えてくれたんですね。

無料分まで読みましたが、どういう展開になるのか気になる!個人的にはたかちゃん推しだけど、みんなハッピーエンドで終わってほしい!

まだ途中でけど、なんだかなぁ、、
    ヒロインは誰にでも優しいめちゃめちゃいい子。その友達達も恐ろしく性格がいい。おまけに彼氏は爽やかイケメン。でもでも、イケジョ、イケメンだからこそ他からも好かれる。今後どんな展開になるのか楽しみです。

それぞれ大切な誰かとの出逢いで感化され

見た目は地味なヒロイン菜子ちゃんですが、幼なじみの吉田くん(見た目も心もイケメン)と付き合っていて関係も上手く行っている様に見えます。
    伝わりにくいのですが、読み進めると菜子ちゃんは意外と芯のある感じで
    発する言葉の節々からも優しさや気付きを与えてくれる素敵な性格の持ち主です。
    幼なじみの吉田くんは誰よりも、そんな菜子ちゃんの良さを知っていて付き合っていたんだろうなって思わせてくれます。
    とてもお似合いなふたりでしたが、また別タイプのイケメン御堂くんに可愛くイメチェンしてもらったことから少しずつそれぞれの関係性が動き始めます。

御堂くんはモテるけど、どこか影のある男の子。
    相思相愛の彼女を事故で亡くしている過去があり、それからは女の子たちとも適当に遊んでいて心ここにあらず。
    亡くなった彼女のことを吹っ切ろうにもそれも出来なくて人知れず闇を抱えています。
    だけど、菜子ちゃんと接して行くうちに
    無理に忘れなくてもいいのだと行き場の無い気持ちを受け入れ、次第に菜子ちゃんに惹かれている自分に気付きます。
    僕が君を変えるというタイトルそのままなのですが、御堂くんの心情もヒロインによって変化して行く様にも惹き付けられ
    大切な誰かとの出逢いで感化されていく登場人物それぞれの人間模様が丁寧に描かれているストーリーは見応えがあります。
    御堂くんは一見軽い感じだけど、好きな相手に対しては一途だしブレずに真っ直ぐな所も魅力的。

結局、吉田くんが身を引く形(?)になるのが
    別れ際の台詞も含めて物語的には残念な気もしますが(ここが評価が問われる所?)
    私は吉田くんが物分りが良過ぎてイイヒトになってしまった感じが切なく胸を打ちました。
    菜子ちゃんが御堂くんと仲良くなって行くのを感じつつ嫉妬はしながらも、その心の声を大々的に出すことはなく、、あくまでも大人というか広い心で周囲とも接している。見た目だけでなく人間性も申し分なくて誰からも好かれるのが分かります。
    だからといって菜子ちゃんだって御堂くんと近くなった時には線を引きながらキチンと言葉で伝えて決して思わせ振りな嫌な感じが無い。
    周囲の友達もだけど、吉田くんにずっと恋してる菜子ちゃんの親友もみんな節度があるからそれぞれ切なくて。
    吉田くん、あなたはこれから益々素敵な男性に成長して周囲も放っておかないだろうから心配してません(泣)

無料で読ませてもらっています。いつも楽しみで。この後どうなっていくのかな?まだまだ今後の恋の行方が楽しみです。

心を開いていく

御堂くんが心を開いていくのが丁寧に書かれています。なこちゃんも素直で吉田くんも素直で素敵なカップルで見ていて応援したくなります。

可愛くなるところまでは良かったのですが、やっぱり吉田くんと続いてほしかったです。絵はとっても可愛くて読むのが楽しみだっただけに残念。

羨ましい〜♪

イケメンさわやか彼氏がいるのにも関わらず、イケメン御曹司にも想いを寄せられるなんて、羨まし過ぎます!
    吉田くん、かっこ良過ぎです♡

御堂くんに惹かれていく

たかちゃんのことを大切に思う反面、優しすぎて、真っ直ぐな御堂くんに心動かされてしまうのは、なーこだけではないと思います。
    青春こんなにかがやいてたらいいなぁ!

ほんわか

高校生の恋愛ストーリーに、気持ちがほんわかさせられます。登場人物各々の恋愛を通しての成長が描かれてます。