みんなのレビューと感想「僕が君を変える」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

僕が君を変える
  • 無料イッキ読み:21話まで  毎日無料:2024/09/03 11:59 まで

作家
配信話数
87話まで配信中(37~80pt / 話)

ありきたり

良くある話過ぎて面白くないので、
    10話くらいで購入止めました。

イケてる三兄弟、よくある変身ストーリー、非現実的な展開だけど、

夢があるというより、いやいや現実ではそれは出来ないよーという
    中途半端なかけ離れ方なので、すぐ飽きました。

恋をすればかわりますよ。
    って、そのとーりだよ。
    メガネ女子かわいいじゃん。
    これ系も最近鉄板よね。つーか、昔からあるか!
    やっぱ人間見た目ってことかねぇ。まずは。女子まんがは、こーゆー現実を描くよね(笑)

話の内容が、ほんわかしてて、現実離れしたい、胸キュン漫画が見たい人には向いていないかも。もう少しドキドキした展開があると嬉しいです。でも、ほっこり読みたい方には良いかと思います。少ししかまだ読んでないのでこの先この三角関係はどうなるのかなぁと思います。

自分になって考えてみると、

ちょっとパンチ効いた発言で主人公ちゃんを改正するというか。わたしには強くて落ち込んじゃいそう笑
    主人公ちゃんも最初被害者妄想なのでイライラしましたが、純粋な子でどんどん変わっていくから好きになれました!

ありがちな設定

地味で自信のない女の子がハンサムな同級生に綺麗にしてもらうお話し。
    地味な主人公の卑屈ぶりにイライラしました。自信がないのはしょうがないけど、綺麗にしてもらったらちゃんと感謝しよう。
    せっかくの彼氏も怪しい感じだし。展開は気にはなります。

地味女子が変身して…

最初は地味女子の菜子ちゃんがクラスの人気者の御堂君に綺麗に変身させられる話✨
    絵が綺麗だったので、めちゃコミではなく違うマンガサイトで読んでいました。
    話的にはありふれた?特に面白いとかは無く…話が進んでいきます。
    途中、恋のライバル等は登場しますが…
    吉田君という彼氏がいた菜子ですが、お互いに恋ではない事に気づいて別れますが、御堂君が好きな気持ちに気がつき、御堂君も菜子が好きなのになかなか進展なく、ようやく付き合うようになるのですが…長かった💦
    読んでいてドキドキもなく…
    菜子も絵は可愛いのに可愛いく感じないというか、魅力が今ひとつな感じです。

絵とタイトルが気になって購入
    冴えないと思ってる女の子が人気の男の子に変えてもらうよく有りそうな話だけど、軽くドロドロも、ありそうな?気がする
    御堂の事気になり出してるけど、彼氏も好き
    だけど、その彼氏の事を気にしてる女友達もいて、読んでると彼氏も満更感がある気もするし…
    更に先の展開も気になって引き続き購入します。

絵は綺麗ですが、少女漫画でありがちなキャラのかき分けができない系であまり好きではありません。みんなかわいいので、変えるという概念がわからなくて。
    内容は、イケメンくんに髪やらなんやらいじられて変身していくシンデレラストーリー?でも実際、仲良くもない男子にされたらこんなに穏やかではいられないのでは。
    いろんな意味で、入り込めない作品でした。

by NNNIII

まあまあかな

死んだ人をいつまでも想ってます系の話は好きじゃないな。それだけで深く人物を描かなくても納得せざるを得ないので、ズルいと思うのですよ。

タイトル

タイトルがすごく上からめせんっぽいかんじで微妙かなと思ったけど、どちらかというとお互いに変わっていく感じになるのかな?