みんなのレビューと感想「少女転落【格差姉妹】~あなたの人生ください~」(ネタバレ非表示)(98ページ目)
隣の芝は。
だれしもが何かを悩んでいて、
でもそれを表に出さないよう、
虚勢を貼っているのだなと、
考えさせられる内容でした。
私も人を羨む時が多々あります。
人から「いいよね」と、
明後日なことで僻まれたりもしす。
自分がいる場所や立場を、
今一度しっかり感じて、
欲張りすぎないように
生きていかなければな、と思いました。by 匿名希望岬- 1
妹が報われない
妹さん可哀想過ぎません?
姉が死んだのは自業自得ですが、
ずっと姉になにもかも邪魔されてきて
もう少し報われても良いような…
でも、我が子を捨ててまで
姉になりすますのは賛成出来ませんけどね。by ちーおかん- 21
絵がとても好みで綺麗なので読みやすかったです。
ないものねだりの双子の姉妹のお話でしたが、結末は悲しいですね。個人的には物足りなく感じました。by 匿名希望- 0
最初はおもしろかったけど、いまいち後味がわるいのでこの評価です。もう少しひねりがあったらおもしろかった
双子
双子っていいなー姉妹の双子って
羨ましいって思ってたけど、これ読んだら
いなくてよかったと思った。無い物ねだりですね。続きが早く読みたいby はるるん05- 0
肉親だからこそ
他人よりも深い関係な肉親だからこそ許しがたいことは実際にあります。ただとことん憎く、そしてその復讐には恐ろしいものが感じました。
by しちみとわさび- 0
面白いです
絵がとくに好きです。
また、ドロドロ感がたのしい‼️
双子って、仲良しばかりかと思ってたけど、そーでもなかったりするのもリアル❗
この作者さんが書く漫画は基本的にリアルなのが多いから、読んでて楽しい‼️
もっと、色々な作品が読みたくなっちゃいます。
とりあえず、2話までしか読んでないけど、続きが楽しみ❤️by 匿名希望- 0
テンポと話の長さが丁度いい
一気に全部読みした。
自分には姉妹がいないので想像の中でだけだけど「こうはなりたくなかったから姉妹いなくて良かった」っていう姉でした。
主人公がハッキリ言わないことにモヤモヤしましたが、ずっと虐げられてきた妹はこうなってしまうのかな…と少し悲しくもなりました。
育児に追われて大変な時にフォローせず、子供に「きらい」と言わせたままの旦那は捨てられた当然かと。
なに死んでから姉にキレてんだよ、と呆れる。
これだけ感情移入して読める作品だった、ということで。by 匿名希望- 21
絵も個人的には好みでした!
何でしょうね。
隣の芝は青く見えるって言葉の典型的なパターンでしたね。
今回の場合は双子って事で、なおさら感じるんでしょうか。
私は双子じゃないので分かりませんが。
妹さんの目線で書かれているのでしょうがないですが、
お姉さんの方の考えも、
もうちょっと知りたかったなぁと思いました。
旦那さんに対してはそうかもしれませんが、
子供がキライって言ったあの一言だけで子供を捨てれますかね?
その後も明らかに避けたりされたなら分かりますが…
その点は理解に苦しみます。by 匿名希望- 12
お互いに無い物ねだりな双子の話。
お互いに、羨ましがって無い物ねだりをし合っている双子の話です。絵は綺麗でとても読みやすく、さくさくと読めます。話の長さもちょうど良かったのですが、ラストが少し物足りなくも感じました。先が見えるお話でしたが、最後にはお互いの気持ちを分かり合えてそれぞれの人生を歩んでもらいたいと思いながら読んでいたので、ラストは少し悲しい感じでした。