みんなのレビューと感想「少女転落【格差姉妹】~あなたの人生ください~」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

少女転落【格差姉妹】~あなたの人生ください~

2.8 評価:2.8 987件

気になるワードのレビューを読む

一瞬で読み終わる。

すごく短いのに話がちゃんと終わってある意味凄いなぁと思いました。
    現実にあるかと言われれば微妙だけど、
    教訓?を伝える!と言う意味では成り立ってます。
    しかも息子くんがママが大好き!言ったシーンでは泣いてしまいました!

途中まではすっごく面白い!!と思って読んでいたのだけど!結婚している身としては、主人公が最後可哀想で可哀想で。なんなら旦那さんとかも可哀想で。ラスト切なすぎたな。。。

私だったらこんな姉絶対嫌です!笑
    家族を根こそぎ取られてしまうのではないかとこっちまでハラハラしてしまいます。

人生の入替え。
    うまい話にのっかると痛い目に合う。
    気になって読んでみましたがちょっと盛り上がりにかけました。

なんだかなー

なんだかなー救いがない感じ。妹ちゃんはちょっとかわいそう。お姉さんも結局生きてたとかいうオチかとおもいきやあっけない幕引き。

ありえない

実際に死んだ人をすり替えるなんてそんな簡単なことじゃないし、大体見た目も元々全然違うのに入れ替わってからもそのままだし、話と絵があってなさすぎる。
    旦那も旦那で自分の奥さんなのに話してもわからないのも謎すぎる。
    ストーリー性が雑すぎではないですか?

うーん…

双子で子供の頃から比べられてきたからこそ、相手の生活がうらやましい、妬ましいのかもしれないけど…
    子供に嫌いと言われても、夫はまだしも子供を捨てることは考えられない。それにいくらそっくりな双子とはいえ、家族は気付くだろうし、あっさり入れ替わったのは違和感がありました。

嫌なはなし

好みの問題かもしれませんが、あまり好きなはなしではありません。無料のみ読みましたが、購入はしません。人のもの欲しがるヤツ結構いるよね

怖いなと

こんな双子の姉妹がいたらと思うと嫌だなと思いました。
    ネチネチ仕返しせず旦那さんに言えばよかったのにとは思いますが、自分の身に降りかかったらできないのでしょうね…

兄弟で格差が出るのは悲しいことだと思う自分の人生に絡んで来なければ全然受けられるのに、でもこの姉も幸せじゃないから絡んでくるような気がしてきて入れ替わっても幸せになれそうもなさそう