【ネタバレあり】少女転落【格差姉妹】~あなたの人生ください~のレビューと感想(41ページ目)

絵がすき

絵がかわいくてついついよんだらまさかの展開でびっくり。とまらずによんでしまいました。でもこーゆ女まわりにいそう。笑

腹立つけど

続きが気になる内容
    見ててソワソワしてしまーう
    イライラするけどおもしろい
    私ならこんな姉が嫌すぎて家に入れないけどなと思いつつ…

予想出来た展開

最初は仕返しがエスカレートしていくのかなー?と思い読んでいましたが、姉が死んでからはなんとなく予想出来た展開だったなーと思いました。みんな苦労してるのにね。

報われない

主人公が報われなすぎる。けど、姉が死んだならそれこそ旦那と子どもと幸せに暮らせたのでは?という感じ。自分の欲のために旦那も子どもも捨てたんだから自業自得かな。
    読んでてあっという間に終わって内容が薄くてびっくりでした。

あっさり読むにはあまりに非現実

最初からネタバレですが。

双子でも、死んだらさすがにどんな国の警察でもわかると思いますが。

あー、昔某ドラマで双子が入れ替わるのはあったっけ。あれ見たのかな。

ヒューマンホラー的なのを書きたかったように思われますが、あまりに非現実的なので最後の嘆きとか、好意的にとらえると、ようやく少し笑えます。
    ちょっとだけ面白くなりそうなつかみだったので3話買ってしまいました。

反省。

かわいそう
    でも、さすがに姉とすり変わるとか、双子だって声は違うし、身長とか体型だって成長したら同じじゃないし、家族が気づくだろう‼と突っ込みたくなりました。

なんとも皮肉な感じ。

確かに主人公が可哀想なのはわかる。
    でも子供を捨ててまで姉になりきるのはいかがなものか…

話としては面白かったです

いくら見た目や声が似ていても、癖や話し方とかは微妙に違うでしょ?
    毎日接していた子どもが伯母さんと母親が見分けつかないのは悲しいね。

なんだかなぁ…って感じの終わりかたでした。
    テーマはおもしろいし、女の子同士のねちねちもわかるけど、旦那と子供は捨てないような…。
    そこは感情移入できませんでした!

絵はかわいくて、とても読みやすいです。
    でも姉からこんなにも離れられないものかな…と疑問に思いました。
    旦那にも本当のこと話すとか、もう少し旦那に色々伝えてもいいかと思いました。