みんなのレビューと感想「少女転落【格差姉妹】~あなたの人生ください~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

少女転落【格差姉妹】~あなたの人生ください~

2.8 評価:2.8 987件

気になるワードのレビューを読む

絵は好きなのに

絵はとても可愛くて好きなのに、なんだかなぁ?という薄っぺらい内容です><
    ちょっと自業自得だと思いました。ほんとに隣の芝生は青く見える。。。そして子どもがかわいそう。
    わたしもこのことを教訓に、日々気をつけます笑。

救いがない

絵は割と綺麗かな?と思うんですが話がどろどろして重いかと思いきや浅はかというか大した重みもなく、突飛な感じでした。ストーリーな女たちが好きな人は、わりと好きかも?話自体は短いから、読み終えやすいです。

女って怖い

ドロドロしてて面白いけれどオチが読めてしまいました…。

姉妹の在り方を考えさせられる

ずっと育ったしまいなのになんでこんなに格差を感じてしまうんだろうと思いながらも、姉妹だからこそ他人よりも敏感に気にしてしまうのかなと思いました。
    お互いがお互いの環境を羨ましがっていたり、もっと腹割って話せば違う結末もあったのではも悲しくなりました。

ありえない!

好きな漫画家さんなので購入して読みましたが、ストーリーにちょっと無理があり過ぎますね(笑)漫画だから仕方ないか。いくら姉妹で容姿が似ていても入れ替わりとか絶対出来ないし、バレちゃうと思います。容姿だけ似せても中身が違う訳だから、他人になりすますことは簡単ではないと思います。

欲にかられた双子の姉妹のお話です。
    なにごとも見えるものだけで慌ててしまうと、損するんだな。
    気をつけたい話です…

目の前の幸せに気がつかなくて結局悲しい結末なのが…自業自得。
    たしかに姉も、妹の夫とか子供にちょこちょこ手を出してて嫌な感じ。

後味悪い

いくら双子の姉妹でも、相手が幸せとか
    分からないですよね。
    主人公は姉にしてるイタズラ?、子供というか
    幼稚だし短絡的な考え方しかできない人間だと思いました。

というより、姉と入れ替わっていくら双子でも旦那は気づかないの??
    そこまで妻に愛情とか関心がなかったのかもね。

双子とはいえ入れ替わるのは無理があるでしょ!!
    やり方が陰湿すぎてなんともいえない気持ちになりました!

双子って怖いなぁ。
    でも気付かないのもすごい。
    事故ってなったとしても
    入れ替わってまですることかな。