【ネタバレあり】毒親に育てられた私たち~虐待被害の子供~のレビューと感想(9ページ目)
怖すぎます。
無料で読みましたが、漫画と分かっていてもこんな酷いことをできる母親がいたとしたら本当に怖くなりました。映像に残せて、証拠がわかってよかったです。続きが気になりました。
一話目
一話目の母親。
端から見たら
『優しいお母さん』
と見られる分気付かれ難いでしょうね。
今は『代理ミュンルハウゼン症候群』知っている人もいるといますが、昔は気付かれないままだったかも知れません。by ユエママ- 0
タイトルが強烈で気になっていました。そして1話から2話まで無料キャンペーン中だっので読んでみました!
短編集なのかな?2話では終わらなかったけど長く続く感じではなさそうです。
無料ぶんを読んだ感想は…シックスセンスでした(笑)懐かしい!
我が子なのにどうしてあんなことをしてしまうんだろう。
虐待というかさつ人です。by 匿名希望- 0
本当にあるんでしょうね
子供がかわいそう…
本当に殺してしまって、また子供を産んで同じことをして、繰り返すのだろう。
なんでそんなことができるこ理解できない。by 匿名希望- 0
代理ミュンヒハウゼン症候群
だいぶテレビ番組でも取り上げられて有名になりましたね。自分が良い母親に見られるために、子どもの病気を作っちゃう代理ミュンヒハウゼン症候群という病気兼虐待がテーマです。
注目されたいという病気なので、お母さんテレビ出演なんて言われたら、そりゃぁ断らないだろうなと思いました。カメラマンかたまたま撮ってたってことで気付かれるみたいだけど、病院ももっと早く気付こうよって感じですよね。院内感染疑いを難病扱いでテレビ出演させるとか基金とか病院の対応が謎すぎて???って感じでした。by 匿名希望- 3
歪んだ愛情
こんなことが本当にあるのか信じられません。自分の子どもを死の危険にさらしてまで懇親的な母を演じたいなんて…きついないようですね。
子どもは親を選べない。たまらないな。読んでいて気持ちが重苦しくなったので、続きを読むには至ってません。
悲しいです
虐待の漫画は何回か読んだことがありますが、やっぱり読んだあと悲しい気持ちになります。
読まなきゃよかったって思ったり、でも知っておくのも大事なのかなとか思ったり。。
これもそうでしたが、現実味にかけるような気がしました。本当にあるのでしょうか。
まず薬のせいで子供が死んでしまった時点で、病院側も気づきそうなもんなのに、二人目も同じように殺そうとするなんてありえないと思いました。by 匿名希望- 0
内容が薄い
結末もありふれていて、驚きもなにもない。
せっかく代理ミュンヘンハセドウ症候群の母親とそれに共依存している娘の話なのに、ウィキペディアを分かりやすく図説した程度のもので残念でした。
起承転結の構成もしっかりしておらず、母親が代理ミュンヘンハゼドウ症候群というのは直ぐに分かるので、母親の病発覚を「転」にするのも漫画にしては発想が乏しく陳腐だなと感じました。
扱っているテーマが作者の実力にそぐわない、残念な作品でした。
もうすこし深く掘り下げて描いてほしかったですby やまきんぐ- 5
続きが、、
とても続きが気になってしまいます。
この話、まだ無料分の二話までしか読んでいませんが、実際に現実であった、母親が皆にチヤホヤされたくて、被害者、献身的な母親としてみられたいから、わざと子供を病気にさせるために、薬を盛っていたあのニュースにそっくりなお話です。
怖い!!by 匿名希望- 0