【ネタバレあり】毒親に育てられた私たち~虐待被害の子供~のレビューと感想(8ページ目)

毒親に育てられた私たち~虐待被害の子供~
  • タップ
  • スクロール
作家
本作品は2019年7月4日(木)をもって配信を停止させて頂きます。

2.8 評価:2.8 524件
評価5 9% 45
評価4 12% 63
評価3 41% 216
評価2 27% 139
評価1 12% 61
71 - 80件目/全117件

ひどい

無料分しか読んでいませんが、酷すぎて読み進めようか迷っています。
    健康なはずの子どもの体と心を蝕んでいますよね。自分のことしか考えていないし、本当に子どもがかわいそう。でも、テレビ局の人が証拠を撮影していたみたいで、是非公になることを望みます。子どもを助けてあげて欲しいです。そして、学校に通って友達たくさん作って欲しいです。

by 匿名希望

みんな自分が一番が大切で、可愛い。注目されたい、優しくなれたい、よく思われたい。本当にダメな行為だけど、人間の弱さって怖いなーと思いました。

by 匿名希望

虐待の漫画です。
    なんでこんなひどいことを
    お腹痛めて産んだ我が子にできるんだろう、、、
    私にも子どもがいますが
    毎日の子育てと家事と仕事の両立に
    イライラすることもあります。
    でも子どもを痛めつけようなんて
    思ったことないし
    たまに子どもにあたってしまうと
    ものすごく後悔します。
    虐待する親はそんなこと思わないのかな…

子供

可愛そうな子供が出てきて切なくなります。
    実際にこうゆう事がおこらないでほしい。子供は大切。子供は世界の宝物です

切なすぎる

同じ子供を持つ親として、読んでいてとても辛かったです。
    お母さんのしている事に気がついているけど、助けを求められない…
    切なくなりました。

by 匿名希望

無料配信分だけ読んでみました。
    正直なところ「うーん...」と言うのが感想です。
    購入までして読むのはないかな?と言うレベルだと私は判断しました。

by 匿名希望

代理ミュンヒハウゼン症候群。毒親とかいうから少し気になって無料分読んだけど、娘を死に追いやるガチな感じの話だったので購入してまで読みたいとは思えなかった。漫画にするならもう少し救いのある感じのものがいい。

by 匿名希望

お試し分だけ読みました。代理ミュンヒハウゼン症候群の母親の話です。絵柄もシリアスな感じで暗い話です。
    テレビでも取り上げられてたことのある病気で、日本でも10年ほど前に母親が娘の点滴に異物を混入して逮捕された事例もあります。
    正直、続きは購入しないと思います。暗いしやりきれない話なので、ポイントを使ってまで読みたいとは思わないという感じです。

本当にこういうことあるから

本当にこういうことあるから、おそろしいですよね。。。こどもも、わかっていながら誰かに告発出来ず。それって親だからというそういう本能のしくみで。読んでいて苦しいけど本当に世の中に起こっていることだから。

無料分読みました

レビューを見てミュウハウゼン症候群のお話だと分かってから読みました。

出てきた母親がすっごく優しそうだったので、最初は子供が母親に心配してほしくてやっていて、これがきっかけでミュウハウゼン症候群の毒親になっていくのかな?と思ってました。
    ですが、この人の良さそうな母親が毒親でした。子供に薬入りのご飯食べさせるなんて信じられません。

全て読むとこっちが病んでしまいそうなので、このお話だけ最後まで読んでやめにすると思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー