【ネタバレあり】毒親に育てられた私たち~虐待被害の子供~のレビューと感想(2ページ目)
すき
内容が凄いですが私はとても好きです。
似たような環境で育った人には心に何かをもたらすのではないかなと思いましたby 匿名希望- 0
こういう、親いるんだろうなぁ。一歩間違えたら、子供を殺してしまうこともあるんだろうなって思います。身近な問題として考えたいと思います。
by むら(☆o☆)ちゃん- 0
何が原因か?わからない難病と闘う小5の主人公。
お母さんの献身的な看病とで院内でも有名になっていく。院内だけではなく広く知られてテレビに出る事になる。
そこでカメラマンが食事になにかを混入している母親の姿を見てしまう。by 匿名希望- 0
切ない。
子供がいるので、この漫画は、読んでいて辛くなった。
どんなにひどい母親でも、子供は信じている、というか愛して欲しいというか、一途なんだな~。by 匿名希望- 0
辛い…
無料分しか読んでませんが、代理ミュンヒハウゼン症候群の母を上手く描いているなと思いました。あの母の笑顔がとても怖い。。
まさに毒親...!
自分をよく見せたいがために 子どもに薬を盛ったり、献身的な母の顔をした 悪魔ですやん。。
こーゆー人は 子供を育てたらアカンわぁ!!by 匿名希望- 0
一つだけ
3話までの、ミュンヒハルゼン症候群の話だけ読みました。
こんな親(というか人間)が世の中に実際に存在してるなんて思うと怖いです。by 匿名希望- 0
虐待が少しでも減ることを願います。いい子なのに、親は選べません。子供にとっては大好きな親なのに。実際に起きていると思うと悲しイデス
~シンドロームを読みました。
無料分でおおよそのオチが分かってたつもりでしたが、その後の子供の心情に驚きました。
毒親でも、親は親なんだなと思いました。by 匿名希望- 0
広告で見かけて最初の話だけ読んでみたのですが、もう子供が可哀想で可哀想で…
病院ももっと早く気付いて欲しいですが、気付くの難しいものなんでしょうね…
虐待される子供が少しでも減って生きやすい世の中になると良いなあ……by 匿名希望- 0