みんなのレビューと感想「毒親に育てられた私たち~虐待被害の子供~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
自分の育児の参考に
と思いこのシリーズを読んでます。
気が付かないうちに、、、とならないよう無料のみ読みましたが購入はないかな。by 匿名希望- 0
お試し
まだお試しの部分だけなので、わかりませんが続きを読んでみたいと思いました。絵は可愛らしいので読みやすいです。
切ない…
あまりにも切なくて、苦しくて、悲しいです。子供たちに罪はないのに。親の身勝手さに腹がたちます。涙無しでは読めません。
by Rosekumi- 0
世の中
ニュースにならないだけで
いろんな事があってるんだよね〜
1話目の話は どこかの国でニュースにもなった内容と変わらないけど
この母親は 自分に自信がなかったのかなぁ
世間から凄いねッて言われる事で 自分の立ち位置見つけてたのかなぁby 匿名希望- 0
実際こういうの現実にあるよね~!実際近所にも居るし❗夜中子供の鳴き声聞こえるよ❗パラサイトお前だよ❗
親として
実際に子供を育てている者として、読んでいて心苦しくなりました。
完璧な母親でなければ、と気を張っているひとが陥る可能性がありそうだなと思いました。by komayo- 0
聞いたことあるような、、、
海外で、実際にあった事件に似てる、、、
かわいそうな自分的な?
世の中、悲劇のヒロインのような自分に酔いしれているひとが意外に多くて、
理解に苦しむ⤵︎
子供は、本当にかわいそう、、、
親は選べないからなぁーby 匿名希望- 0
大事なのは自分
子供を犠牲にしてまで世間から注目を浴びたい。褒められたい。
想像でしかありませんが、子育てをしていると子供を通してしか見てもらえてないと感じ、虚しくなる瞬間ぎあるのかなと思うことがあります。by 匿名希望- 0
色々な病気
何が原因でこうゆう病気になるんでしょうかね。ミュンヒハウゼン症候群のお話ですね。
心が…
すごく心が痛くなり、途中から読むことが出来ませんでした。まだ母ではないですが絶対にこんな親にはなりたくない…
by こまるち- 0