みんなのレビューと感想「毒親に育てられた私たち~虐待被害の子供~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
悲しい
3話までのワンストーリーしか読んでいません。2話まで無料だったので読んでみました。続きの3話目まで購入して、続きを読むのを辞めました。虐待ものなので、ストレスにはなります。1話目は、暴力シーンとか無かったです。ただ、結末がモヤモヤします。
読んでしまったけど
軽く描きすぎだと思う。まとめかたが淡々としていて、何を伝えたいのか作品としてはよくわからない。読者が食いつきそうなネタとしてのお話だと思う
泣けてくる
引き込まれて全て購入して読みました。
悲しいですが、事実こういう事件が起こっていますよね。by Demico- 0
母親気持ち悪…
無料分のみ読みました
世の中にさまざまな親子関係があるだろうし、もしかしたら普通と思っている自分の家庭も、他人から見たらおかしな所もあるかもしれない。
でも私の親は毒親でないと言い切れるから良かった…
現在親子関係に悩んでいる方、疑問を持っている方は意図的に距離を置いて付き合ってみてはいかかでしょうか。by がちゃみけ- 0
こどもは親を選べないというけれど、自分で産んだ子を自分の自己満足の為にも苦しめる親がいるなんて考えたくない…
考えさせられる本です。
読んでいてとてもこころが痛くなるし自分にも子供がいるのでみていて辛くなるときもあるけど最後までみたいと思わせてくれる内容だと思いますby 匿名希望- 0
胸が苦しくなる
子を持つ母として胸が苦しくなる作品でした。こんなことをする人がいるとは信じがたい、でも本人からしてみると一種の精神障害としてしょうがなく、生理的にそういう衝動がくるのでしょうか。
人間って悲しいなと思います。by 匿名希望- 0
なくなって欲しい
虐待があるってことを知るためにこういう内容のマンガは必要だとおもいますが、実際は虐待なんてなくなって欲しいと心から思う。
子供が生まれてからこの手の話が読めなくなってしまいました。最近のニュース見てると実際にあることなのかと思うとたまらないです。
こんなニュースがあったような・・・
子供より自分が可愛すぎてドンドンエスカレートしていく感じ。
読んでて気持ちが暗くなるし、気分が沈んでしまって最後まで読めなかった。
私も母親ですが、子供を傷つける親の気持ちが分からない。可愛くて仕方ないのにって思います。
毒親は、考えることが違うんだろうなぁって思いました。by 匿名希望- 0