みんなのレビューと感想「毒親に育てられた私たち~虐待被害の子供~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

毒親に育てられた私たち~虐待被害の子供~
  • タップ
  • スクロール
作家
本作品は2019年7月4日(木)をもって配信を停止させて頂きます。

2.8 評価:2.8 524件
評価5 9% 45
評価4 12% 63
評価3 41% 216
評価2 27% 139
評価1 12% 61
161 - 170件目/全407件

つらい

大変つらい読み物ですが、でも、しっかりと逃げずに読むべきだなぁと思いました。
    現実に、このようなつらさで苦しんでる子どもたち、若者がいるのではないでしょうか。少しでも共感し、そういう子達を救う手立てを考えていきたいと思います。

by 匿名希望

親に病気にさせられていたのにそれでも子どもにとって親は親なんだなと思ったら凄く心が痛くなりました。。。

by 匿名希望

子は親を選べないと言うけど

こんな酷い事する親ってどんな育ち方したんだろうかと疑いたくなりますね。

親になってはいけない人種の典型例かな

by 匿名希望

胸が痛む話ですね。
    人の命の尊さ。生きる。ということ。
    考えることの出来ない親、、
    私は自分が大人になって
    自分の親が 毒親だった。と
    気付きました。
    その当時、子供だった私は 親に何をされても捨てられまい。と必死でした。
    救ってくれる大人も居なくて
    毎日明日も生きること。を願いながら過ごしました。
    こういった話を読むと
    苦しくなる反面、少し救われるんです。
    私がおかしかった訳ではなく
    親がおかしかった。と分かることが出来たきっかけにはなりました。

by 匿名希望

実際はありえないあとは思いたいが現実にこんな状況になる子供たちが居ると思うとかわいそう。自分の子育てはここまでじゃないって思うけど、一瞬の何かから崩れていくのかも

タイトルと中身が違う⁇

タイトル通り、ちょっとガッカリです!幼児虐待ではない物があります。虐待の生活を強いられた人には、ちょっと面白くないのでは?

by 匿名希望

ニュースなどには出回らないけれど、こういった話は少なくないと思います。家庭のことはその家族しかわからないので難しいです。

by 匿名希望

親の都合で苦しむ子供をたち、、しかし何をされても子供にとってはやっぱり親は親なのでしょうね、、現実でも無くならずエスカレートしていく虐待、、どうにか根絶したい

子供とは

おもちゃじゃない。
    道具じゃない。ニュースでもたくさん流れるけど、ほんと何故なんかなー
    無料以上は読めない。
    ただ、自分も毒親じゃないけどヤバイ人だった。だから自分がそうならないように歩んでる。
    きついとわかってるのになー

病気

テンポの良い展開と過剰すぎない描写で読みやすいです。
    家庭での母親との生活のことももう少しあったらよかったかなぁと。
    よく高熱を出したり点滴中のわが子の写真をSNSにあげる親もいますが、
    それとはまったく比にならないまさに心の病です。
    病死とされた子たちの中にももしかしたらこのようなケースがありえるな、、と思いながら読みました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー