みんなのレビューと感想「絶叫学級」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
対象はりぼんなので、小学生かなと思い読んでみたら内容はとても怖いホラー満載の話でした。昔のなかよしとかは大人さながらのホラーだったので、流石にあの頃程には及びませんが、いろいろ制限されている現代のりぼんにしてはすごいなーと思いました。
これリボンで毎月のっててこれ見たら夜寝れなくて大変だった笑絵なのにめちゃくちゃおばけこわかったよ笑!!
余りホラーは好きな方ではないけど、絵が可愛らしいのでそんなに怖くなかったです。教訓めいたことをホラーにしているので、子供が読んだら色々な大切なことが漫画を通して分かるのかなぁと思いました。
このお話、どこのネットマンガかしら?
とおもっていたら、、
なんと、少女マンガでおなじみの、りぼんに掲載されていたみたい。
そのわりには?て言ったら失礼だけど、ちゃんとしたホラーになっていて、感心しました‼by 匿名希望- 0
かわいらしい絵とは裏腹にストーリーは結構怖いです。しかも一端ハッピーエンドで終わるかな?と思わせといての裏切りもあったり…面白いです!
一話完結なので、読みやすくていいですね!
絵もかわいくて、見やすいです。
絵とは変わって、内容はしっかりホラー。
ドキドキしながら、読み進めています。
たまに読むと、スパイスになって、良いなー。by きたかぜこぞう- 0
こわ…
怖いよー
不気味だよー
でもこうゆうの好きだから読んじゃう(笑)
でも寝る前に読んじゃダメなやつ!笑by 匿名希望- 0
たまに
こういうの読みたくなります。絵もきれいで、グロくなくストーリーも面白い。ちょっとゾワっとしたい人におすすめ。
by こめたろうだ- 0
面白い!
短編集のようになっていて、読者を飽きさせない作りになっています。
理不尽な物語ではなく、読んでいて爽快感があります。
可愛らしい絵柄とホラーが良く合わさっていて、読む物を飽きさせません。
おススメの作品です!by ざいつさん- 0
大好きです
おばけ系の怖い話もありますが、人間同士のドロドロしたオムニバスホラーが多めです。
絵がかわいいので読みやすいです♡by じゃすみんちゃん- 0